자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

질문과답변 월간 최다답변채택 회원

• 유랑천하 채택답변수 (38)
  • 강무 채택답변수 (35)
  • 이화에월담하고 채택답변수 (30)
  • 대왕참치 채택답변수 (30)
  • 이토님 채택답변수 (28)
  • 뮌하우젠남작 채택답변수 (21)
  • 토렌트최고 채택답변수 (20)
  • 블루복스 채택답변수 (19)
  • donn 채택답변수 (15)

[교육/학문]

C언어 왕초보를 위한 책이 없을까요

C언어를 본격적으로 하고 싶어서 기초를 다져볼까 합니다.

배경지식은 어느 정도 있었지만 오랜기간 쉬면서 거의 없다고 보시면 될 정도입니다.

처음부터 차근차근 밟고 올라갈 수 있도록 도와주는 책을 찾고 있습니다.

책이름과 가격정도와 혹시 사용했던 책이시면 후기도 같이 적어주시면 감사하겠습니다.

요청자가 자신의 1000포인트를 걸었습니다. 답변이 채택되면 500포인트를 드립니다.

그림자나무 2017-07-18 (화) 00:28
    How to Program C++ 바이블 입니다.
    빵과rose 2017-07-18 (화) 01:24
    그 전에 C언어를 왜 배우려고 하는지 물어봐도 될까요?
    C언어를 배워야할 이유가 있는 건지?
    아니면 프로그래밍 입문을 위함인지 알고 싶어서요

글쓴이 2017-07-18 (화) 08:04
    프로그래밍 입문을 하기 위함입니다

C언어가 그래도 저에게 맞기도 했었고 자주 사용하기도 했었기 때문에

프로그래밍을 다시 하기에 알맞는 언어라고 생각했습니다
    유랑천하 2017-07-18 (화) 07:31
    C 언어 중 어느 영역에 관심이 있으신지. 관심 영역하여 엮인 부분을 보시는게 나을 것 같군요.. 단순하게 기본만 그냥 하시고 싶으시면 http://www.learn-c.org/ 이링크 참조하세요. 간단하게 실습해보실수 있으면 기본 개념 습득엔 도움이 되실겁니다. 그외에 다른 전문분야로 가기위한 과정이시라면 그에 맞게 준비하시면 됩니다. 도움되시길...
    난싸움못해 2017-07-18 (화) 08:22
    윤성우의 열혈 c프로그래밍과 c파워프로그래밍 윤성우 저자의 책이 기초부터 배우기에 참 좋더라구요~
    우왕우왕힝 2017-07-18 (화) 10:52
    soen.kr 여기서 보시고 윤성우나 김용성의 C & C++ 완벽가이드 이것도 좋은듯 합니다.
    이렇게 하면 나도 프로그램을 잘 만들수 있다 이것도 시리즈로 있는데 완전 상세합니다.
    일베꺼져 2017-07-18 (화) 17:36
    환영합니다.
    프로그래머로 재직중이고 C/C++/MFC/C#/WPF/DB 모든걸 하고있네요.. ㅋㅋㅋ
    군대가기전 꼴통으로 지내다 군대 복학 전에 C언어 공부를 혼자 했어요!
    "난 정말 C Programming을 공부한적이 없다구요" 라는 책입니다. 윤성우님 책이고요.
    이 책 보자마자 그래! 이게 나한테 필요한거야! 하고 사서 공부했어요.
    정말 공부한적이 없어서요ㅜㅜ
    이 책으로 기초좀 다지고 복학해서 공부해서 수석 2번했다는건 자랑아닌 자랑입니다 ㅎㅎ
    꼴통에서 수석까지! 열심히 하면 다 되더라고요!!
    Tlgt님 힘내세요!!

질문과답변 질문상태  |   | 

번호 제목 글쓴이 상태 포인트 날짜 조회
    [공지]  ※ 토렌트사이트질문,자료요청 금지 (질문자,답변자 같이 제재) 이토렌트
    0 08-25
    [공지]  ※ 질문과답변 게시판 이용안내 이토렌트
    0 03-28
    96577 [컴퓨터/인터넷]  컴퓨터가 한번씩 꺼지네요(?) (1) 하츠하츠
    96576 [컴퓨터/인터넷]  태그 질문좀 드립니다. Heady
    96575 [건강/의학]  심각합니다. 제 입냄새고민.... 살려주세요. (7) 삼성블루
    96574 [건강/의학]  급합니다 ...불안해서 ㅡㅡ 빨대를 삼켰어요 (3) shinesee
    96573 [기타]  통신사는 sk인데 타사 중고폰 구매 했는데 상관 없나요 (1) 한올티
    96572 [취미/생활]  햇갈리게,,, (2) 티미아리12
    96571 [컴퓨터/인터넷]  퍼핀웹브라우저 처럼 플래쉬웹게임 가능한 앱 브라우저 있을까요? (1) 슈퍼루키불곰
    96570 [기타]  홈플러스 휴무일에 내부 옷가게도 문 닫나요? (3) 뉴페이스
    96569 [컴퓨터/인터넷]  컴퓨터 초기화면 깨짐현상 (1) bloded
    96568 [TV/영상]  티비&사운드바&거치대 여러가지 질문입니다^^ (1) dlkdjf2
    96567 [TV/영상]  이 처자분 프로필 알고싶어요 (2) 하인스워드
    96566 [컴퓨터/인터넷]  이건 또 왜이러나요..아.. 미치겟네용 (6) 피아노쨔응
    96565 [컴퓨터/인터넷]  인터넷이 이상해요 ㅠㅠ (5) Berial
    96564 [전자기기]  피처폰->스마트폰 (2) SouthPaw
    96563 [기타]  DSLR 악세사리 추천좀 해주세요~ (2) dinmen
    96562 [컴퓨터/인터넷]  이거 바이러스 인가요? (2) 포포룬
    96561 [컴퓨터/인터넷]  간단 자바 질문 포인트 드림 어라덜231
    96560 [TV/영상]  영화 제목 알려주세요 (4) 앙큼쟁이삐삐
    96559 [TV/영상]  웨스트월드 2화에 나오는 이 배우 이름 알 수 있을까요? (2) 스샷첨부 airjorda
    96558 [기타]  영화 제목 좀... (1) 맨프롬달
    96557 [컴퓨터/인터넷]  바탕화면 움짤로 설정할수 있나요?? (5) 타임코스모스
    96556 [토렌트]  토렌트를 쓰다가 궁금한게 있어서 적어봅니다. (2) 카라멜온
    96555 [컴퓨터/인터넷]  링크 거는 방법 좀.. (2) 섶다리
    96554 [컴퓨터/인터넷]  이거 왜이런건가요.. (10) 스샷첨부 피아노쨔응
    96553 [컴퓨터/인터넷]  우리나라에서 VR 버추얼 데스크탑 쓰시는분? (2) 초베지트
    96552 [컴퓨터/인터넷]  인터넷 연결 궁금합니다. (14) 웃기는짬뽕님
    96551 [쇼핑]  다리마사지기 추천좀 해주세요 (3) GGMU
    96550 [전자기기]  아이패드 pro 어디서 사는게 저렴할까요? (2) 쯔구리
    96549 [컴퓨터/인터넷]  간단한 GIF 이미지 만들기 어떻게 하나요? (2) 외게인123
    96548 [컴퓨터/인터넷]  컴 부팅하자 오류인지 해킹인지 잘 모르겠네요 도와주세요 (2) 스샷첨부 영천사
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음