자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[스마트폰]

LG폰은 왜 잘 안팔리는걸까요...

뉴스에서
지난 4분기 LG 영업손실 소식을 봤는데요.

가전 티비는 다 흑자인데
그 흑자들을 다 잡아먹는 모바일의 적자로
영업손실을 봤다고 하네요.

기알못이라 잘모르겠는데
LG폰은 왜 잘 안팔리는걸까요?
반대로 삼성은 왜 그리 잘나가는걸까요?

겨울그림자 2017-01-11 (수) 21:37
엘지가 팔아서....
가을솔방울 2017-01-11 (수) 21:37
lg는 개인적으로 디자인이 가장 문제라고 생각합니다..
똑같은 os  다른부분은 거기서 거기
디자인이 가장 문제인듯
시밤탱 2017-01-11 (수) 21:38
디자인 형편 없음
kid4 2017-01-11 (수) 22:03
형편없는 디자인 - 구매욕구조차 안생기는 투박함 몬생긴G5
형편없는 사후지원 - 지프로2 버리는걸로 대표되는 판매량이 적은폰 부실한 사후지원
삼성바라기 경영진 - 삼성이한다 우리도하자 G6 일체형
빨리접는게 좋으나 SONY처럼 모양새유지할듯
연필은2B 2017-01-11 (수) 22:05
문제가 생겨도 해결을 해주지 않고 방치한적이 꽤 있거든요
펌웨어 업그레이드를 버린것도 굉장히 많구요
다행히 폭발만하지 않았다 뿐이지 문제의 수와 그에따른 보상을 보면 삼성보다 훨씬 못합니다.
마케팅만의 문제는 아닙니다

ABC초코 2017-01-12 (목) 07:42
이게 문제가 맞음..lg폰을 오래쓰면서 느끼는건 자기가 모자라다 싶으면 1위업체보다 더 뭔가 해주려고 해야 사람들이 사줄텐데 똑같이 하고 있으니..
문제제기를 하면 빠릿하게 고쳐야 될텐데 왜 안해주는지 모르겠음

개념미탑재 2017-01-11 (수) 23:04
이게 정답인듯....결함잇어도 해결을 안해주는....
흑형초코바나… 2017-01-11 (수) 22:29
둘다 써보면 동시대에서 기술적인 갭차이가 점점 벌어져서 이제는 AP같이 받아다 쓰는 핵심부품 말고는
1.5세대 이상 차이가 납니다.  마감도 그렇고, 크기나 무게이외에도  삼성패이나 기어, S팬, 홍체인식, 디스플레이, 무선충전등등등......  벌어질대로 벌어져버렸죠. 
 LG가 지금 유일하게 미는게 그놈에 하이파이...ㅡㅡ;;  스마트폰쓰면서 위에 좋은것들 다 포기하고  음질에 더 치중해서 쓰는 사람이 얼마나 될까요? 하물며  그 지겹도록 자랑하는 베터리교체도,  베터리1개로는 구리니까 그렇게라도 하는겁니다. 
 전반적인 성능이나 마감, 품질은 화웨이한테도 따라잡혔습니다.
대한홍길동 2017-01-11 (수) 22:34
우린 삼성급이 아니라고 생각하니는데,
LG는 자기를 삼성급이라 생각합니다.
문제는 거기서 출발하죠.
낭만푸우 2017-01-11 (수) 23:06
니드 파악 실패...
G5는 사용자가 원하는 모듈형이 아니었죠..
누가 부속을 돈주고 사고 귀찮게 들고다니겠어요 >_<
너거기잘있니 2017-01-11 (수) 23:14
V20은 잘 나왔다니 앞으로 신경써서 잘 만들어주길 바랍니다..
헐크ㅋㅋㅋ 2017-01-12 (목) 00:21
전...디자인이 너무 마음에 안들더라구요 ㅠㅠ

홈버튼이 뒤에있는게......

오팀장 2017-01-15 (일) 15:32
뒤에있는건 전원버튼아닌가요?
Miecky 2017-01-12 (목) 06:40
전략 브랜드 이름이 없는 것도 원인 중 하나죠. G나 V나 멋이 없잖아요. 팬택도 스카이나 베가란 이름이 있는데.....
ABC초코 2017-01-12 (목) 07:38
삼성디자인 별로 안 좋아하는 사람으로선 디자인은 개취고 삼성도 s6부터 유리소재쓰면서 좀 고급스러워?졌죠 그전엔 별 차이도 없었던..
v20을 쓰면서 느끼는거지만 스마트폰 디자인은 홈버튼 없는게 훨씬 나은거 같음
여러가지 사건이 터졌을때 대응도 빠릿하게 하고 사후지원도 제대로 해줬으면 그나마 믿고 사줄텐데..
벌써 선입견이 뿌리깊게 박혀있는 상황에선 어렵죠 중년이상부터는 무조건 삼성이니..이것 때문에 아무리 폰을 잘 만들어도 삼성 제치기는 힘들다 봅니다
탱탱탱탱탱탱 2017-01-12 (목) 09:27
전  a/s  디자인  성능  가격  이라고 생각해요
냠호추 2017-01-12 (목) 11:21
안팔리면 가격이라도 낮추던가.
같은 값이면 걍 삼성꺼 살고 말지.
후레쉬베리™ 2017-01-12 (목) 11:31
LG는 가전쪽하고 모바일하고 따로 었었는데. 이번에 합쳐졌다고 들었어요.
The미래 2017-01-13 (금) 00:42
예전에 3D 나올 때 샀었는데,
업데이트 약속 해두고 한참을 질질 끌다가 몇몇 지역 모델은 하기는 했는데, 결국 글로벌 모델 등 대다수는 업데이트를 안 하더군요.
게다가 그 당시에 발열도 꽤 심했었고요. 물론 지금은 발열 관련해서야 나아졌겠지만, 그런 이후로 가급적 LG 스마트폰은 안 쳐다봅니다. 게다가 당시에 루팅도 되게 힘들었던 기억이...
이번에는 삼성꺼도 루팅 없이 쓰기는 하는데, 한동안 폰 사면 여러가지 이유에서 꼭 루팅을 했었거든요. 삼성꺼는 여기저기 정보가 많은데 LG꺼는 별로 없거나 하여튼 복잡했던 기억도 있고...

결론 :
제대로 안해준 판올림과 당시에 다른 폰에 비해서 심했던 발열, 사용자층이 적은 건지 복잡하게 만들은건지 커스텀화하기 어려웠던 기억 때문에 가급적 우선 문제의 대기업꺼를 먼저 보게 되더군요. (게다가 펜 기능 때문에 노트만 사는 것도...)
달콤한슈가 2017-01-13 (금) 20:59
1. 사후지원이라고 생각합니다.
  초기 국내에서 가장 많이 팔린 옵티머스lte2 의 경우 판올림 2번 해준다고 광고까지 했는데 판올림 1번에 버그픽스도
  안했죠. 그나마 효자였던 옵티머스 lte2 와 지프로2 의 사후지원을 포기함으로써 일단 유저들이 대거 떠났습니다.

2. 홈버튼 삭제
  아무리 구글에서 소프트키를 밀고 있어도 국내에선 삼성과 함께 물리홈버튼이 대중적이었는데 소프트키로 바꼈죠
  저도 이부분에서 다른 제품으로 넘어갔네요.(참고로 전 왼쪽 되돌아가기 물리 홈버튼 때문에 lg 사용했습니다,)
  그래도 이건 호불호가 있겠네요. 소프트키 좋아하시는 분들도 있으니.

3. 고질적인 액정문제와 크랙문제 메모리 잠기는 문제
  설탕액정과 크랙문제로 무상수리가 문제가 아니라 수리받아도 또 깨지고 크랙생김.
  롬이 잠기는 현상 있었습니다. 지금은 모르겠지만 제가 사용할때까지만해도 롬 잠겨서 안풀리는 문제때문에
  말이 많았죠 이건 무상수리도 안해줬어요

4. 삽질한 g4 에서 완전 바닥쳤다고 생각함.
  솔직히 g2, g3캣 은 앞선 문제들이 있어도 lg는 사랑이야 하면서 써줄수도 있는 정도 였는데
  g4는 노트4랑 거의 동급이거나 윗급이라고 봐야하는데 실사용 해보면 실성능이 안따라 와줍니다.
  즉 소프트적인 최적화를 못시킨다고 봅니다.

g4를 바닥으로 g5당연히 실패 g6는 사람들이 쳐다도 안볼것같네요.
출고가를 한40만원대로 잡으면 또 모를까
밑에사람변태… 2017-01-13 (금) 21:12
마케팅이 문제라는건 핑계같습니다..요즘 소비자들 광고 잘안해도 귀신같이 좋은거 다 잘알죠...

엘지가 좋은건 모니터 tv 패널부분입니다..확실히 좋습니다..삼성보다 우위의 기술입니다..

그러나 엘지가 모바일 폰부분은 별로입니다..성능도 떨어지고 디자인도 떨어지고 그런데도 가격은 비싸고...

그냥 기술도 부족하고 성능도 안좋고..못만들어서 안팔리는겁니다..
아톰향 2017-01-15 (일) 11:13
디자인이 다 고만 고만함 ㅋ
그래도 LG꺼만 사용중이네요
사과설탕 2017-01-15 (일) 13:31
마케팅도 그렇고 고객이 원하는걸 캐치해 내질 못해요.
그러고도 가격은 ㅋ
모바일 사장은 완전 철밥통인가 잘려나가도 수십번 잘려나가야 할 판인데 ㅋ
차니쌤 2017-01-15 (일) 15:37
v10 쓰고 있는데 디자인, 니즈 이런건 그렇다쳐도..
첨에 쓸 땐 오 좋은데? 싶다가
좀만 쓰다보면 단점이 무수히 많이 보입니다.

g4, g5, v10 에 계속적으로 제기되는 문제점이 (V20은 더 기다려봐야겠구요)
발열, 빛샘, 잔상 인데 ... 그걸 해결못하니
누가 이 모델 쓰면서 개 고생했던 사람이 또 LG폰 쓰겠어요?
차단된코멘트 2017-01-16 (월) 00:23
써보면 알아요 줫같다는걸 넥5 넥5x 써봤는데 요즘 메인보드 불량 이슈가 어마어마 합니다
토조아 2017-01-18 (수) 13:24
G4쓰고 있는데 오늘 메인보드 무한재부팅이네요.
옵티머스G하고, G프로,  G프로2는 무한재부팅에러가 없습니다.
G2(저도 예전에 교체함),G3(요건 배터리문제라고 하네요. 배터리를 교체받으면 해결된데요.) G4(오늘 에러남)
G5도 해당된다는 말이 있습니다.
메르짱 2017-01-18 (수) 18:50
오너가 감놔라대추놔라 하면 그리되는겁니다.
반면에 월급사장이 진두지휘하면 빠릿해지는거...

스마트기기