자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[베스트10]

운동하면서 듣기 좋은 팝송 10곡

1.VITAMIN - Dancing On the Sun 

영국의 인디 밴드입니다.

앨범의 커버 사진 처럼 굉장히 컬러풀한 음악을 선보이는 밴드인데요

경쾌하고 풍성한 사운드가 매력적입니다.

이 곡은 이번에 새로 나온 싱글이구요.

아직 정규 앨범 없이 2개의 EP 앨범이 있습니다.

분명 성공 할 밴드라 확신합니다.

2. SAINT MOTEL - Move

세인트 모텔이란 미국 밴드입니다.

그리 유명한 밴드는 아니지만 "My type"이란 곡이 CF에 사용되었는데

들어보시면 기억이 나실껍니다 ㅋㅋ.

이 곡은 마찬가지로 새 싱글로 나온곡인데

굉장히 중독성 있네요.

3.C2C - Down The Road 

프랑스의 턴테이블리즘 그룹 C2C입니다.

대표곡인 Down the road란 곡이고

그리 빠른 곡은 아니지만 멜로디의 중독성이 매력적인 곡입니다.

4. Jason Derulo - Want To Want Me

너무나 유명한 제이슨 데룰로의 곡입니다. 

작년 발표된 곡인데 역시나 제이슨 답게 리듬가이 충만한 곡입니다.

5. Justin Timberlake - SexyBack

누구나 한번쯤은 들어봤을 법한 섹시백입니다.

제가 운동할 때 자주 들어서 선곡해봤습니다 ㅎ

6. Karmin - Brokenhearted

나름 유명하다고? 말할 수도 있는 카르민입니다.

가장 대표곡인 브로큰 헕티드라는 곡인데요

이 곡도 엄청 빠르다곤 할 순 없지만

단순하면서 반복되는 후렴구가 중독성이 있습니다.

7. Neon Trees - Sleeping With A Friend 

네온 트리스의 곡입니다.

대체적으로 신나고 밝은 곡들을 만드는데요

한번 찾아서 들어보셔도 좋을 것 같습니다.

8. Royal Blood - Figure It Out 

가장 많은 관심을 받고 있는 하드락 밴드인 로열 블러드입니다.

굉장히 딱딱하고 강한 사운드, 타격감 넘치는 드럼 소리가 일품입니다.

이런 곡도 나름 운동할 때 좋더라구요 ㅎ

9. Maroon 5 - This Summer's Gonna Hurt Like A Motherf****r

말이 필요없는 마룬 파이브의 곡입니다.

작년 V가 발매되고 나서 여름에 나온 곡인데

V 아시아 투어 에디션에 수록되어있습니다.

시원시원한 느낌이 좋네요.

10. 'Rocky Balboa' - Theme Song

왠지 이 노래를 들으면 운동이 하고싶어지네요 ㅋㅋ

운동하기에 듣기 위한 노래이기 때문에

빠르기만 한 곡이 아니라

주로 중독성이 있는 멜로디, 박자감이 좋은 노래, 리듬감이 좋은 노래, 경쾌하고 신나는 노래를 위주로 뽑아 봤습니다.

잘 들어주세요~

다음엔 어떤 곡들을 뽑아볼까요?
asdqwe

외톨이 2016-08-18 (목) 22:44
마룬파이브는 개인적으로 극혐하고 로키 테마는 자주 듣는 거네요

글쓴이 2016-08-18 (목) 22:49
제 개인적인 입장은 마룬파이브는 1집이 가장 좋은 퀄리티를 보여줬고

이후 2,3집 까지는 나름 좋은 노래를 뽑았다고 생각합니다.

4집부터는 마룬파이브가 무언가 새로운 밴드 음악을 시도, 혹은 새로운 스타일을 시작하면서

평도 별로고 저도 좀 별로더라구요... 마룬파이브 특유의 색이 사라진 느낌이랄까...( 4,5집도 마룬파이브의 색이라고 말 할 순 있겠지만요)

뭐 그래도 전 마룬파이브 팬입니다 ㅎ

음악게시판