자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[베스트10]

추천 드리는 팝송 10 곡

1.The Chainsmokers - Closer ft. Halsey

요즘 제가 제일 빠져 있는 곡입니다.

거의 하루종일 듣고있네요 ㅋㅋ

남자 목소리도 매력적이고 뒤에 나오는 할시의 목소리도 너무 매력적입니다.

하지만 무엇보다도 가장 좋은 건 후렴 부분 아닐까 싶네요.

아마 체인스모커스의 정규 앨범이 나온다면 그 해 빌보드는 체인스모커스가 휩쓸 것 같아요.

헌데 아직 정규 앨범 일정은 없다고하네요. ㅠㅠ

2. Jeangu Macrooy - To Love is to Hurt

장고 맥코이라는 네덜란드 출신의 싱어송라이터인데요.

분위기가 맘에 드네요. 앞으로 주목해야될 가수인 것 같습니다.

3.Skrillex & Rick Ross - Purple Lamborghini

이번에 개봉한 수어사이드 스쿼드에 OST입니다.

이번 OST에는 유명한 가수가 다수 참여하여 상당히 퀄리티가 좋은데

퍼플 람보르기니는 타이틀 곡으로 스크릴렉스와 릭로스가 제작하였습니다.

스크릴렉스답게 상당히 중독성 있는 노래가 탄생하였네요.

4. Kongos - I Don't Mind

독특한 분위기의 밴드인 콩고스의 이번 앨범 수로곡입니다.

느린듯한 분위기에 강한 사운드... 끈적이는 보컬까지! 

개인적으로 악틱몽키스랑 비슷한 느낌이네요

4. TIAGO IORC - Alexandria

fine으로 곡으로 유명한 티아고 요르크 입니다.

이번 앨범은 영어가 아닌 포르투갈어로 만들어져있는데요.

발랄하면서 어쿠어스틱한게 좋네요

5.FLABBY - Inside Outside

째즈 듀오인 플래비입니다.

다른 째즈와는 다르게 헤비한 느낌이 없이 가볍게 들을 수 있는 곡인것 같네요.

6. Sing Street - Drive It Like You Stole It

영화 싱스트리트의 OST 타이틀곡입니다.

영화를 안보신 분들도 신나게 들으실수 있을것 같네요.

후렴 부분이 정말 신나네요 ㅎ

7.Gallant - Episode

요즘 제일 핫한 신인이기도 한 갈란트의 Episode 란 곡입니다.

이번에 나온 정규 앨범 수록곡인데요.

weight in gold가 주목을 많이 받은거에 비해 조금은 알려지지 않은 곡이기도 합니다.

개인적으로 타이틀 곡 보다 이 곡이 제일 좋네요 ㅎ

8. Ed Sheeran – Make It Rain

너무너무 유명한 에드 쉬런의 곡입니다.

이 곡은 싱글로 먼저 발매되었다가 웸블리 에디션에 포함된 곡인데요.

느릿느릿한 템포속에서 에드의 가창력을 여지없이 보여준것 같습니다. 

영상 속 노래는 조금 빠른듯 하니 한번 음원을 찾아서 들어보시길 추천 드립니다.

9.Fickle Friends - Swim

피클 프렌즈라는 영국의 혼성밴드입니다.

경쾌하고 발랄한 곡들을 주로 만드는데요.

다른 곡들도 한번 찾아보시길 추천드립니다.

10. D/C - Badman

이번에 데뷔한 D/C란 흑인가수입니다.

독특한 분위기가 매력적이네요.

이번에 발매된 노래들도 한번 찾아보세요~
asdqwe

LitPri 2016-08-10 (수) 22:57
와우 노래좋아요~
하얀흑곰 2016-08-14 (일) 13:49
전부 다 정말 좋습니다! 추천 감사해요!

음악게시판