자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

친누나가 차 정차 상태에서 쿵 뒤에서 박혔다는데

저희 누나가 신호대기하면서 정차된 상태였는데 뒤에서 쿵하더랍니다.
후에 블랙박스로 확인해보니 운전자가 딴짓하면서 자동차가 조금씩 조금씩 앞으로 왔다고 하네요
그러면서 그 여자가 나와서 하는 말이 운전자측 보고 뒤 차 범퍼 한번 보고나서
괜찮으시니 그냥 가셔도 될 것 같아요~ 라고 말하더랍니다.
어이가 없어서 뒤에 아기들도 타고 있었는데 박아놓고 그렇게 말하는게 말이나 되냐고 말했더니
그제서야 보험사 불렀다고 하네요
그래서 누나가 자동차 뒤 사진찍고, 영상 찍고 보험접수번호 찍고 했다는데
지금 손이 떨리고 몸이 좀 안괜찮은 것 같다고 하더라고요 
이럴 때 어떻게 해야되나요? 제 가족이라 도와주고 싶은데 어떻게 해야하나요 이때?
매형이나 가족들 전부 다 검사 받아야 하나요? 이런 적이 한번도 없었어서.. 좀 도와주세요 ㅠㅠ; 
괘씸해서라도 받을 거 전부 다 받아야할 것 같네요 

rikilee 2017-08-13 (일) 16:17
그냥 차량 공장 입고 하시고. 그동안 렌트카 타시고, 누님도 병원 검진 받으라고 하십시오.

당일아니면 입원이 힘드니 통원 물리치료라도 받으라고 하시고요.

최소 차량 도색 30만원 병원 80만원 정도 나올겁니다.

나이롱 환자 보험사기 의심되어도 보험회사에선 해줄수 밖엔 없습니다.

제 경험으로 볼때....
봉주흨 2017-08-13 (일) 16:23
면상을 날려주고 괜찮아보이니 가세요 해도 되겠네...
녀념념 2017-08-13 (일) 16:43
신호대기에서 악셀 밟은거도 아닐텐데 기스나 났을라니? 상대 태도가 괘심했다면 경우를 따져서 약간의 수리비나 사과 정도만 받았으면 되는데 뭔가 당했다는 억울함이 보상심리를 발동시켜서 결국 보험사까지 부르게 되는 상황까지 갔군요.뒤에서 버스가 박은 것도 아니고 이런 경미한 첩촉사고는  상식선에서 해결하면 되는데 참 각박한 세상인거 같네요. 누나한테 이렇게 말해보세요 " 누나가 진짜 원하는게 돈이야 진정한 사과야?"

개후 2017-08-13 (일) 18:56
친누나가 사고난건데 남얘기하듯 얘기하란거네요 가족이 아니니까 이런 말 할수있지

고봉밥 2017-08-13 (일) 19:26
표현이 지나친 감이 있긴 하네요.
다만..저도 저런 경우를 겪어봤는데 깜짝 놀라긴 합니당.
하지만 사실 정차중에 살짝 움직이다 부딪히면 기스는 거의 없습니다
아마 운전자 분이 사과는 하셨을 겁니다.
다만 그냥 가셔도 되지 않을까요? 이 말에 발끈하셨나 봅니다.

님 말대로 어떻게 보상해 드릴까요?
이 말을 원할 수도 있겠죠.
뒤에서 박았는데 그냥 퉁 쳐??
좀 열 받죠.

어쨌든 정확한 상황은 몰라서 조심스럽지만
굳이 대인까지 접수하고 그러는게 지나친듯싶네요.
반대 입장해서 생각하면 어이가 없을수도 있구요..

1차적으로 가해운전자 분의 대처가 미흡했구요.
그냥 적당한 선에서 합의를 하심이.

제 경우는 그냥 보내드렸습니다.
제 형님도 비슷한 일을 겪으셨는데 똑같이 하셨다고 .
참고로 형수님 포함 조카 4명이 타고 있었고요..

19금곰탱이 2017-08-13 (일) 19:26
답도없다 너는

reallll 2017-08-13 (일) 20:12
혹시 가해자세요?

유리컵 2017-08-13 (일) 20:23
가해자신거 같내요 어이가 없내요

포비딘 2017-08-13 (일) 20:33
뒤에서 박은 가해자가 왜 판단을 내리죠?
보험회사 부를려고 보험가입하는데 아주 멋대로 생각하군요.

라칸 2017-08-13 (일) 20:43
사고가 났는데, 사과 한마디도 없이 슥 보고 가셔도 될것 같아요가 잘못이죠.
딱 봐도 상식선에서 해결해야하는데 저건 상식선에서 해결도 아니잖아요.

베르킨게토릭… 2017-08-13 (일) 20:43

아이쿠야

드럽게큰타이… 2017-08-13 (일) 20:46
가해자?

반다크 2017-08-13 (일) 21:28
상식이 있으면 사과를 해야겠지?

에라이벌레새… 2017-08-13 (일) 21:30
너가 전정원하는게 관심이야? 어그로야?

야이놈아에라 2017-08-13 (일) 21:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글의 포인트를 모르네 난독이세요 님아????? 사회생활은 잘하시구요??? 혹시 나이 있으시면 밑에서 일하시는 분은 꽤나 고생하시겠어요

물아일심체 2017-08-14 (월) 09:06
너구나 뒷차가 잡았다 요놈

며용 2017-08-14 (월) 10:01
상식찾으러면 처음부터 상식적으로 나와야지 , 괜찮은거같은데 그냥가세요는 피해자가 할말이지 가해자가 할말이아니죠? 나같아도 가해자가 저딴식으로 나오면 그전에 있던 범퍼 스크레치난것까지 걸고 넘어가서 피곤하게만들꺼임

미나즈루 2017-08-15 (화) 00:47
가해자냐 그리고 상식찾는 사람이 이토에 있는게 상식적으로 말이 되냐

소주맛사탕☆ 2017-08-15 (화) 11:19
ㅋㅋ 괘심하네요 진짜 ㅋㅋ

소주맛사탕☆ 2017-08-15 (화) 11:20
이런 사람이 더 독함. 잘못걸리면 100만원 그냥털릴듯
kalaa 2017-08-13 (일) 16:58
우와 진짜 화나시겠다 미안하다고 괜찮으시냐고 하는게 먼저인 것을 ㅡㅡ;;
김마트 2017-08-13 (일) 17:02
저도 뒤에 그냥 박힌걸 넘어간 적이있는데

정말 싸가지없게 그냥 넘어갑니다.

말이라도 좋게했으면 좋게 좋게 갔을텐데

끝까지 지잘못인걸 모릅니다.

제대로 조지시길 바랍니다.

글쓴이 2017-08-13 (일) 17:44
네 ㅠㅠ;; 진짜 어이가 없더라고요 가해자가 그냥 가셔도 된다고 하는거 자체가 좀 ;;;
Heady 2017-08-13 (일) 17:36
똑같은 상황에서 보험사 불렀는데 같은 보험사라
저는 현금 25만원 현장합의로 끝냈습니다.
물론 차는 경미한 스크래치 정도였죠~

라즈베리천국 2017-08-13 (일) 18:12
보험처리보다 역시 현금으루 합의하는게 좋쵸
새차의경우 흔적이 남기떄문에 보험처리 잘안하는게좋은거같아요
차를팔때두 그렇고
콜드마왕 2017-08-13 (일) 18:07
신호대기 하는데 뒤에서 뚜둘겨 박으면 뒷 차 100% 과실이죠.
나모네모 2017-08-13 (일) 18:14
피해자를 비양심 나이롱 환자처럼 모는 글이 보여서 올리는데 그건 차사고가 어떤건지 몰라서 그럽니다. 뒤에서 받히면 앉아서 사고를 당하기 떄문에 충격이 엉덩이를 타고 100% 머리와 척추로 갑니다. 이건 사고가 나면 바로 아픈것도 아니고 오히려 아드레날린이 많이 나와 진정될 때까진 아픈줄도 모릅니다.

감이 안온다면 나무의자에 앉아 있는상태에서 타이밍 모르게 뒤에서 의자를 살짝만 차보라고 해보세요. 참고로 쿠션이 좋을 수록 몸을 통과하는 충격에 비해 통증이 없어서 더 위험합니다. 당장 외상이 없다고 내상이 없는건 아닙니다.
fasjda 2017-08-13 (일) 18:46
댓글들 보면 피해자가 어쩌고 하는 개X놈들이 몇몇 보이는데 그 전에 니들 개념부터 잘 챙겨라. 사고가 났으면 보험사를 부르든 그냥 합의를 보든 피해자 맘이고, 뒤에 애들도 있었는데 니들 같으면 그냥 넘어가겠냐? 별 개X신 같은 놈들 다 보겠네
소이힛 2017-08-13 (일) 18:48
범퍼는 소모품이긴 하지만 그래도 교체는 웬만하면 안하는게 좋습니다. 단차도 그렇고 색상불일치도 생기고 그러거든요.
운전자는 어차피 정자세라 잘 안다치더군요. 신호대기중 뒤만 2번. 정체 도로에서 2번. 받혔고 한 번은 제차 견적만 250짜리였는데 끄덕없었거든요.
하지만 조수석이나 뒷좌석은 이야기가 다르죠... 전 멀쩡한데 조수석이 한달정도 고생했습니다. 파스는 보험도 안되서 자비로 ㅡㅡ...
게다가 이게 안고쳐지고 만성 후유증 남는 경우가 간혹 있더라고요.
이런건 장시간에 걸쳐 봐야하는 것 같습니다. 합의 안하고 최소 두어달은 기다리는게 좋죠.

글쓴이 2017-08-13 (일) 19:04
아아 그렇군요.. 저희도 범퍼를 다 교체할 생각은 안하고 있었어요... 감사합니다

머찐남자 2017-08-13 (일) 20:59
요즘은 범퍼 꺠지거나 찢어지지 않으면 교환안해줍니다
부분도색 해줍니다
법이 그리 바뀌어서 범퍼는 그렇습니다
hgbskq 2017-08-13 (일) 18:49
가해자를 비웃는 의견이 많은 거 같은데, 그거야 피해자 입장에서 황당할 수도 있지만, 가해자 입장에서 본다면 자기가 받힌거로 생각하고 가해자를 그냥 보내주려고 한 거 아닙니까? 오해에서 비롯된 실수지만 애초의 마음가짐은 가해자 측이 더 선량한 거 같은데. 괘씸하다고 기스나 났을까 싶을 추돌사고로 병원에 드러눕는 것 보단.

글쓴이 2017-08-13 (일) 19:00
저도 너무 이게 말이 안되서 그렇게 생각해봤는데요
그렇지가 않은게

1. 나오자마자 운전석을 한번 보고
2. 우리차의 뒷범퍼를 봤음. (자신의 차가 치인 상태라면, 자신이 피해자 상태라고 생각된다면 순서는 자기 차의 범퍼를 보고 피해차량의 범퍼를 봤을 것)
"괜찮으시니 그냥 가셔도 될 것 같아요~" 라고 했다
3. 아니 지금 우리 차를 친 상태에서 뒤에 애기도 잇는데 지금 그게 무슨 소리세요?
4. 보험사 부름

반다크 2017-08-13 (일) 21:30
어떻게 생각해야 가해자가 선량해보인다는거지
00099000 2017-08-13 (일) 18:50
ㅠㅠ
글쓴이 2017-08-13 (일) 19:04

고봉밥 2017-08-13 (일) 19:32
앞에서 댓글을 남겼는데 사고 영상을 보고 다시 남깁니다.
어느정도 충격은 있겠네요..
어디까지 케이스바이케이스겠지만 목이나 손에 통증이 상당할수도.
은근히 조수석이나 탑승자는 거의 충격이 없는데 운전대를 잡고 있는 운전자는 차의 충격을 운전대를 통해서 전달을 받더라고요

BOYS 2017-08-13 (일) 21:20
글쓴이한테는 미안한 말이지만 우리 어릴적에 놀이공원에서 범퍼카 탔잖아요 다들
범퍼카타고 다들 병원가나요?? 영상으로 보면 안전벨트하고 있으면 , 자동차 내에서 물구나무서기같은 행동만 안하고 있었다면 다치기 힘든 상황같은데요...  (지극히 제생각)
최선의 시나리오는 가해자가 그자리에서 사과하고 서로가 만족할만한 보상을 했으면 깔끔했을텐데요
가해자태도에서 더 열받는게 많으셨을듯하네요
무튼 제가 피해본 사람도 아닌데 말이 많았네요
원만히 잘해결되시길 바랍니다

우꺄꺄꺄끼 2017-08-13 (일) 23:37
범퍼카비교는 아니죠
그건 이미 부딪힐거 몸이 알고 있는 상태고 저건 당연히 아무생각없이 방심하고있다가 부딪힌건대
대비하고 있을때랑 갑자기 당한거랑 상황이 완전 다른데요...

고수진 2017-08-14 (월) 12:52
와 범퍼카랑 일반 차량 들이받는 거랑 같다는 생각이시라니...;;

앞으로달릴까 2017-08-14 (월) 13:48
쎄게 밖은것은 아니지만,
보험사 허락하에 가능하다면 가족 다 건강검진은 받아보세요.
특히 뒤에서 밖으면 등, 허리, 척추에 무리를 줄 수 있습니다.
테너양군 2017-08-13 (일) 19:15
이정도면 충격 꽤 있어요. 남성분이면 몰라도.. 그리고 신호대기라면 더욱이 정자세가 아닐수도 있는데..
아플수도 있어요. 합의 당장 안보셔도 되니까 일주일정도 보세요. 보험사에서 합의어쩌고 그냥 무시하셔도 됩니다.
내가 하고싶을때 하면 되고요. 몸이 안좋으시면 병원가시는게 맞습니다. 자동차 사고는 후유증이 정말 무서워요.
특히 허리 어깨 목.. 정말 조심해야됩니다. 지금 당장 아프지 않아도 나중에 증상이 나올수도 있는게 정상이니까
아프시면 병원가시라고 하시고 합의는 천천히 하세요.
그리고 저 위에 각박한 세상이라고 쓰신분 계시는데 경미한 판단은 자신이 하는것이지 저분께서 하는게 아니기에
신경끄시라 하고싶군요.
SaSook 2017-08-13 (일) 19:34
영상을 보니 주댕이로 매를 번 경우에 해당하는 것 같네요. 정차거리가 있어서 조금 충격은 있겠지만 깜짝 놀라는 수준일테고 병원까지 가서 검사받을 정도는 아닐겁니다. 허리숙여 적극적으로 죄송하다고 사과했으면 앞차 운전자도 차 상태보고 선처를 했을수도 있는데 참 개념없는 여자네요... 자기 잘못에 죄송하다고 사과하는게 그리 힘드나요... 쩝
몸근영 2017-08-13 (일) 19:48
괜찮으시니 그냥 가도 될거같아요는 피해자측에서 해야 하는말 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
토렌소환사 2017-08-13 (일) 19:49
정차된 신호등앞에서 차가 슬슬 와서 박았다는거죠? 근데 사과는 안하고 가해자가 괜찮으니 가시라고 했고 이게 포인트 같네요. 아무리 정지된 상태지만 아기가 있었으니 충격은 있을꺼라 봅니다. 차에 흠집은 없을지라도 사과는 꼭 받으시길~
진사리 2017-08-13 (일) 19:52
말 한마디로 천냥빚을 갚는 것이죠... 가해자 측에서 내려서 먼저 사과부터 하는 것이 먼저 이지요..
다만, 정황상 보면 정말 아무런 피해가 없었을 듯 합니다. 사실 보통 그 정도의 충격으로 사람의 몸이 상하시는 분들은 보편적인 생활을 할 수 없겠지요, 교통사고의 경우는 말 그대로 누구나 또 흔히 일어 날 수 있는 '사고' 입니다.
상대방의 행동이 괴씸하지만, 차의 별다른 손상이 없으시면, 그냥 넘어가시는 것이 정상적인 경우 입니다.

설마 저런 것을 가지고 병원에 가셔서 검사를 받겠다는 생각을 가시고 계신다면, 이건 기본적인 상식에 어긋나는 행동 이고, 오히려 가해자 보다 백배는 무개념에 진상이 아닐까 합니다.
댓글들을 보면 한심한 글들이 보이네요,  제발 살아가면서 상식적이고 합리적인 사고를 하셨으면 합니다.
플라워씰 2017-08-13 (일) 19:55
저는 반대로 교차로 좌회전 대기중에

앞차가 브레이크 밟고있기 뭐한지 파킹상태로 둔 것 같더군요. 그러다가 후진등 들어오고
제차를 박았는데, 번호판 살짝 눌린거라 경미하고 일이 급해서 그냥 보냈는데
세시간 정도 후에 허리 아파오고 1주일간은 담걸려살았어요. 약한 충격이라도 은근 통증옵니다.
불멸의기사 2017-08-13 (일) 20:04
차입고시키고 렌트까지하면서 인실x을 시전!
빠꼼군 2017-08-13 (일) 20:10
저도 같은 사고지만 실상 거꾸로인 일을 당한적 있습니다...거꾸로 앞차가 약간 언덕에서 신호대기중
졸(은것같)다가 스르르 내려와서 받길래 흠집도 안난것같고 하니 그냥 가시라니까 오히려 아니 박았
으면 사과를 해야지 뭔소리냐고하길래 이양반아 박은건 당신이고 난 클락션까지 급하게 여러번 눌렀는
데도 개념없이 와서 받더니 무슨 개소리냐...지금 블박 까볼까?하니까 그제서야 상황파악이 됐는지
죄송하다며 급히 가더군요...보험부르고 블박첨부해줬으면 보험들이 다 알아서할일이지 동생분은
나서실 필요없습니다...모든 처리는 다 된겁니다
Fongo 2017-08-13 (일) 20:33
제가 저렇게 사고를 냈었는데
진짜 스르륵(블박상으로 10키로 미만) 콩~
상대한테 미안하다고 괜찮냐고 보험 부르고 했는데 바로 다음날 대인 접수하더라고요
진짜 빡쳐서 마디모 하려다가 그냥 보험사에 처리해달라고 했는데
60만원 챙겨갔다고 하더라고요
그냥 병원가시라고 하세요~

Fongo 2017-08-13 (일) 20:33
병원도 그냥 병원 말고한방병원으로 가시라고 하세요

우송이감 2017-08-13 (일) 21:31
저희 와이프도 정차중에 아이 때문에 잠시 브레이크에서 발이 떨어져 50cm 정도 이동해서 쿵 했는데 60만원 가져가셨었요...

사고를 안내는 게 그냥 답... ㅡㅡ
아니면 혼자 사고 나던지...
봄버 2017-08-13 (일) 20:33
저정도 충격으로 손이 떨린다고? 그건 사고 충격이 아니라 사고가 낫다는 것에대한 충격이겠죠
뒤 가해 차량 운전자가 말을 잘못 하긴 했는데
범퍼교체도 필요 없는 충격이면 뭐 이정도로 하겠습니다
무루간 2017-08-13 (일) 21:07
가장 심하게 처리를 하시려면, 가족 전체다 병원에 입원하세요. 보험사에 전화하신 다음 갑자기 가족이 전부 목이 아프다고 단체로 응급실로 입원하시면 됩니다. 입원기간이 길어지면 길어질수록 위자료가 올라가겠지만 대략 1인당 위자료로 50~100만원 정도 (치료비 제외) 받으실 수 있을 겁니다.

아니면 보험회사에 통보하고 내일 낮에 정형외과 가셔서 엑스레이 찍고 물리치료 한두번 받으세요. 그러면 1인당 3~40만원 정도 나올겁니다.
해가되고픈달 2017-08-13 (일) 21:27
가해자가 왜 가라 마라 하는지 ㅋㅋ 어디서 본건 있었나보네요.
전차군단 2017-08-13 (일) 21:30
음 전 반대의 입장이였는데요. 뒷자석의 물을 빼다가 브레이크에서 발이 떨어져서 앞차를 살짝 박았었죠. 내려서 죄송하다고 하고 서로 차를 보는데 아무리 찾아봐서 기스하나 없더군요. 그러다가 앞차분이 그냥 가라고 하셔서 감사합니다 하고 집에 갔죠. 근데 몇일있다가 온가족이 아프다고 입원한다면서 경찰에 신고를 했더군요. 경찰서에서 조서쓰라고 오라고 해서 그냥 똥 밟았다 생각하고 보험처리 해줄려고 했습니다. 근데 담당 경찰분이 블랙박스 보시더니 이거 마디모 프로그램이 있는데 그거신청하라고 하시더군요. 요즘 나이롱 환자 많다면서. 뭐 당연하게 마디모에서 무혐의 판정나서 그냥 돈 물어준거 없이 끝났던 케이스였습니다.
영화를재밋게… 2017-08-13 (일) 21:42
저도 그렇게 박혔는데 동승자 전부 50만원 전 60만원 받고 합의봤어요 더받을수있었는데 범퍼도 새로 다갈고 랜트도 함 뒷차보험회사에서 100프로 해줘요 입원하시는게 젤좋구요
병철이야 2017-08-13 (일) 23:51
에휴
판에미로 2017-08-14 (월) 01:51
주객전도....  개념없는 년...
레몬박하 2017-08-14 (월) 08:09
미친;; 괜찮고 아니고를 왜 니가 정해
레몬박하 2017-08-14 (월) 08:12
탑승했던분들 검사 다 받으시고 진단서 떼고 상대 보험사에서 받아내세요.
그럼 그쪽 보험사가 알아서 그여자한테 뜯어낼겁니다.
clunnn 2017-08-14 (월) 15:58
범퍼 박은 인간이 말도 참 싸가지없이 했네요.
괜찮으니까 그냥 가라는 건 피해자가 아량을 베풀어서 하는 말이지 때린 놈이 할 말이 아니죠.
castelkr 2017-08-15 (화) 12:40
경미한 사고인데도 과도한 대인, 대물접수를 하여 보험료가 매해 오르죠.

그런데 이런 팩트를 놔두고도

말을 ㅈ 같이 하는 사람들은 그 본보기를 보여 줘야 합니다.
말로 천냥빚을 갚는다고 하는데, 내려서 '죄송하다', '어디 안 다치셨느냐'
'아프시면 병원을 가시라' 하면 되는데 그 말을 안 하죠. 

안 하면 병원 가야죠. 한의원을 다니세요.  그게 더 수가 좋아요..
처음  1  2

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |