자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

오전에 김여사 사고 보고 충격 받았네요...

상가 주차장에서 나오던 K5가 주차장을 지나가던 오토바이랑 사고 났습니다..

오토바이도 그렇게 빠른 속도가 아니라 K5가 충분히 오토바이를 인지 할 수 있었는데

그냥 나오다가 사고가 났습니다.

오토바이운전자가 넘어져서 못 일어 나고 있는데

K5운전자 내리지를 않더군요..

그래서 제가 오토바이 운전자 상태 확인하고

112랑 119에 신고 했습니다..

제가 112랑 119에 신고 할 동안도 내리지 않더군요....

옆에 다른 아저씨가 운전석 창문 두드리면서 내리라고 얘기해도 안내립니다...

몇 분 뒤에 119 도착하니 그때 김여사가 내리는데..

누구랑 전화하면서 내리더군요..

그거 보고 쌍욕이 나오더군요..

경찰한테 목격자 진술 필요하면 연락달라고 연락처 주고 왔네요...

진짜..자동차 사고 내면 사고처리하는것도 의무교육해야합니다..

YUDB 2017-08-13 (일) 10:17
이명박 네이놈!!!!!!
보드카선 2017-08-13 (일) 10:37
이명박때.... 너무 면허 취득 이 쉬었음....
상큼연수 2017-08-13 (일) 11:20
오토바이 사실 너무 문제죠

다크월영 2017-08-13 (일) 11:34
여기서 오토바이가 문제라는 이유는 뭐죠?
본질은 사고 대처 미흡내지는 방관 혹은 뺑소니 미수자 여자의 하나를 보고 있는데..
저런 것들이 오밤중에 사고나면 뺑소니 칠 것이 뻔합니다.
저여자 소시오패스 아닌가 한번 생각해봅니다. 알면서 안하면 정신병자겠죠.
겁나서? 겁나면 흉기들고 밖으로 기어나오면 안되죠. 책임도 못 지는 차는 왜 몰고 다니는 것인지.
사고 대처도 못할 꺼면 차끌고 다니지말자.

부부주 2017-08-13 (일) 11:36
쿵쾅년이 문제임

부족한거 2017-08-14 (월) 00:41
난독증있으신듯하네요
다구장닭 2017-08-13 (일) 11:39
사람 치면 내려서 상태 확인하고 바로 119랑 112 신고해야하는게 의무 맞는거죠 ??
ixtli 2017-08-13 (일) 11:44
이상한 사람들많네 사람이 쓰러져 움직이질않는데 차안에서 전화만하고있으면 대체 ㅡㅡ
그대로 냅두면 잘못될수도있는걸 무서워서 그럴수가있다고 말도안되는 쉴드나 치고있고 하여튼 한심한 보빨민국 ㅉㅉ
에이드리언셰… 2017-08-13 (일) 12:13
와 저건 오또캐오또캐도 아니고 그냥 박았네
leehy2 2017-08-13 (일) 12:19
와 ..
언냐 2017-08-13 (일) 12:19
읽으면서 화가나고 욕이 절로 나오네요...
피료해 2017-08-13 (일) 12:38
위에 분 당황하면 뇌가 정지해서 그렇다구요?

당황해서 뇌가 정지할정도면 운전을 하면 안된다는걸 모르시나요?

심각한 운전 결격사유인데요?

전 당황해서 브레이크 안 밟고 엑셀을 밟았다는 사람도 이해가 안갑니다. 이런 사람도 운전을 하면 안된다고 봅니다. 거의 잠재적 사고유발자죠.

정상인 사람은 당황하거나 돌발상황에서 당연히 브레이크를 밟거든요.

하얀달그림자 2017-08-13 (일) 14:31
음. 조금 태클을 걸자면 그건 님께서 돌발상황에 당황해보지 않으셔서 그런것 같습니다.
20년 넘게 운전한 저도 당황하니까 지금 밟고 있었던게 엑셀이었는지 브레이크였는지 생각할 겨를도
없이 밟게되더군요. 사고는 나지 않았지만 아~ 이래서 엑셀을 밟을 수도 있겠구나 생각이 든 순간이었습니다.
당연히란 말은 경험해보시기 전엔 쓰실 말씀이 아닌것 같습니다.

elmy 2017-08-13 (일) 15:13
20년 브레이크와 액셀 밟기 하셨으면 본능적으로 위급상황에서는 브레이크에 발이 가죠. 그건 생각하는게 아니라 몸이 그렇게 움직이죠. 그런데, 돌발상황에서 엑셀 밟으셨다면 윗분 말씀처럼 운전해선 안되실 분이십니다. 운전하지 마세요. 다른 분들을 위해서요. 자신이 엑셀 밟았기 때문에 그것이 이해되고 맞다고 하시는건 합리적이지 않다고 봅니다.

하얀달그림자 2017-08-14 (월) 12:40
엑셀을 밟았다고 쓴적은 없는데요... 브레이크를 밟았지만 머릿속에서 브레이크~ 라고
생각들기 전에 몸이 먼저 반응했길래 쓴 글이었습니다. 그 과정이 떠올라서 잘못하면 엑셀을 브레이크라고 생각하고 밟을 수도 있겠구나 이해한거 였는데 말씀처럼 생각할 수도 있겠네요.
죄송합니다!

Tetro 2017-08-13 (일) 15:41
님도 고칠 생각을 해야지 경험 못해봤으니 말하지마라 이런건 아니죠.

하얀달그림자 2017-08-14 (월) 12:48
돌발상황에서 엑셀 밟았으면 100% 사고죠.
반사적으로 브레이크를 밟았는데, 생각하고 브레이크를 밟은거 같지 않았던거 같아요.
그래서 반사적으로 엑셀을 밟을 수 있겠구나 생각하고 이해한게 잘못인가요?
말씀대로 그렇게 엑셀을 밟는다면 고쳐야겠죠.

Tetro 2017-08-17 (목) 22:19
현재 법으로 과실이죠. 이해가 갈 수 있어도. 틀린건 틀린거죠

피료해 2017-08-13 (일) 15:52
갑자기 튀어나오는 사람때문에 놀라도보고

차대차 사고도 경험해봤지만 엑셀과 브레이크를 혼동한적은 없네요.

개나리뿅뿅 2017-08-13 (일) 15:57
제가보기엔 님 운전안하시는게 좋을거같습니다. 돌발상황에서 브레이크 엑셀 구분못하실거같으니까요.

오반레이 2017-08-13 (일) 20:58
님 운전하면 안될거 같습니다.
악셀밟고 가다가도 돌발상황에 놀라면 자동으로 브레이크를 밟을 정도가 되어야 합니다.
머리로 생각을 하기 이전에 반사적으로 반응해야 합니다.

초월초 2017-08-13 (일) 21:29
죄송하지만 운전 하시면 안될것 같습니다.
저는 어르신 만큼은 아니지만 10년 덜되게 운전 하면서 돌발상황이 꽤 많았으나 당황되어 엑셀과 브레이크를 혼동한 적은 전혀 없습니다.
당황했다고 그게 혼동될 정도라면 운전 하시면 안됩니다.
운전면허 시험중 돌발항목이 왜 존재하는지, 시험이 간소화 되어도 돌발만큼은 왜 빠지지 않는지 생각해 보셨으면 좋겠습니다.

하늘보리77 2017-08-13 (일) 14:58
조금더 살아보세요 제 아무리 잘나고 똑똑한 사람이라도
당황하면 멍해짐니다.
저도 20년정도 운전했는데 그게 심각한 운전 결격사유를 가지고 운전했네요
자수할까요?

(윗내용에 김여사를 옹호하는글은 아님니다.)

elmy 2017-08-13 (일) 15:18
윗분 옹호하는 글입니다. 위급상황에 브레이크 밟는 것은 생각하고 논리 따지고 하는 것이 아닙니다. 오랜 시간 운전할수록 본능적으로 밟게 되는 겁니다. 사람에 따라 반사신경 및 운동능력이 떨어지는 분들이 있지요. 그래서 위급상황에 엑셀을 밟는다 하시면 운전하지 마세요. 댁의 실수로 무고한 사람 억울하게 합니다. 20년 운전하고 당황할 때 멍해져서 엑셀 밟는다는게 정당한게 아니지요.

피료해 2017-08-13 (일) 15:55
제 말이 그겁니다.

당황해서 사고회로가 정지될 정도로 심약한 정신을 가진 사람은 운전하면 안된다는 얘깁니다.

이런 사람들때문에 단순접촉사고로 끝날게 사망사고로 이어지는거 아닙니까?

운동장 김여사 사건은 기억하시나요?

행운의중심 2017-08-13 (일) 16:32

초월초 2017-08-13 (일) 21:32
아무리 나이가 먹는다고 해도 당황시에 머리가 백지화 될 만큼이라는게 면죄부가 될 수는 없습니다.
그리고 보통의 경우에는 당황했다손 치더라도 멍해지는 시간이 고작 1~2초 정도이지 수분,수십분간 멍해진다면 그건 문제가 있다고 봅니다.
죄송한 말씀이지만 윗 댓글에도 적었듯이 운전면허 시험에서 돌발항목을 그저 시험 문항중 하나로 이해하신건 아닌지 염려됩니다.

아이고아부지 2017-08-13 (일) 21:47
처음 사고나면

멍합니다 ..

꿈인가..? 싶습니다
fasdasda 2017-08-13 (일) 12:49
요즘 왜이리 이토에서 쿵쾅 거리나 했더니 유해조수 출몰했구나..맷돼지도 지들 배부르면 산에 올라가는 메퇘지는 욕심이 끝이 없어서 참...
하늘보글 2017-08-13 (일) 13:25
갑작스런 돌발상활 발생하면 일반적인 남여의 뇌가 처리하는 구조가 달라서 머.......... 교육해서 보완은 가능한데 교육이 거의 없으니
흔남흔녀 2017-08-13 (일) 13:55
저런 태도가 나오다니 그냥 잡아다가 무기직영이나 사형시켰으면 좋겠네요 사람 쳐서 죽여도 저렇게 쳐 안나올듯하니 살인자나 다름없네요 진심 사형시켰으면 좋겠습니다. 교육이 나발이고 저런년들은 사상자체가 틀려먹어서 백날 알려줘봐야 지 꼬라지대로 쳐할상이니 그냥 잡아다 죽이는게 답 악마가 따로없네요
redbean 2017-08-13 (일) 14:13
이거 남편이나 주변사람들한테 교육받아서 하는짓이에요
여자는 사고났을때 내려서 뭐 하면 불리하니까
무조건 경찰이나 보험사 올 때까지 차 안에 가만히 있으라고
사고나서 경황이 없고 그래서가 아님
220마력33톡 2017-08-13 (일) 14:13
아 생각만해도 졸라 짜증나네요...시발 개같은 년들 지차랑 같이 강에 빠져 뒈져 버렸으면
NANAYAa 2017-08-13 (일) 14:59
이거 제가 예전에 구급실습할때도 비슷한 경우 있었죠.

K5정도 되는 차가 커브를 잘못돌아서 횡단보도 앞에 서있던 중년여성 3명을 친 사고였는데
(이 3분은 인도에 잘 서 있었는데 차가 커브를 잘못돌아서 인도로 들이박은 것)

한분은 다리가 부러지고 한분은 허리가 좀 많이 다치고 피가 아주 그냥 보도에 좔좔
사람들은 끙끙신음하고 사고난 사람들은 충격때문에 자기가 왜 다쳤는지도 기억 못할정도로
(가벼운 뇌진탕 아닌가 싶음)

아비규환이었는데 운전자는 차에서 보험사(추측)하고 전화만 하고 있더군요;

중년여성 이상되는 분들은 사고나면 겁나서 내리지 못하는 경우가 좀 있는 거 같습니다...
사악한멋쟁이 2017-08-13 (일) 15:02
물론 사고 후 처리가 문제가 있는건 사실이지만 대개 여자분들이 자신의 신변 확보가 제대로 되질 않음 안나오는 경우도 많다고 하더라고요. 암튼 사고난 분 별일 없이 잘 마무리 하셨음 좋겠고 여자분에겐 잘잘못 확실히 따졌음 좋겠네요.

부부주 2017-08-13 (일) 15:50
쿵쾅년 되도않는 실드

반다크 2017-08-13 (일) 21:34
그거야 주변에 사람 없을때나 그런거고
상가에서 나오다가 박은건데 무슨 신변의 안전 ㅋ

초월초 2017-08-13 (일) 21:37
신변확보 라 하면 무엇으로 부터 신변확보를 한다는 말씀이신가요?
교통사고 가해자가 신변확보 라는 단어를 차용할 만큼의 위험사항에 놓여져 있는 입장입니까?
그런 행동은 그저 교육의 부제이고 이기심의 발로입니다.
아니 최소한의 인성교육 조차 덜되먹은 인간들 인겁니다.
최소한 자기행위의 가해로써 물리적인 피해자가 발생한다면 도의상 사람부터 살펴보는게 보통입니다.
신변확보라니 어이가 없어서 기도 안차네요.

잡것들이 2017-08-13 (일) 22:44
신변 확보 드립 존나 참신하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 어디 멕시코 마피아 소굴 근처 편의점에서 사고냈음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 세계 치안 1위 국가 대한민국에서 살면서 뭔 신변 확보 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ
돌고래셋 2017-08-13 (일) 15:07
하아.... 글만 읽어도 땀이 나네요..
브라운리 2017-08-13 (일) 15:36
저거 행동이 왜 저렇게 하냐면
여자들끼리의 대화나 여초카페에서 알려주는 행동강령이 있습니다

사고나면 해꼬지 당할 수 있으니 차에서 내리지 말라고 가르치던데요

여자들 행동은 참 이해 안가는게 많아요
운전자한테 자기 얼굴 보일까봐 주변 살피지도 않고 무단횡단하는거나 본문같은 상황이나

여자들한테는 특수교육이 필요한거 같습니다
akansas 2017-08-13 (일) 16:26
사고처리 당황해서 못할 정도면 운전 하지 말아야지... 이런 것들이 바로 도로위 인간 쓰레기들이다.
능력이 안되면 운전하지 마라. 남에게 피해 주지 말고....
Muzik 2017-08-13 (일) 16:55
발암....
카날레스A 2017-08-13 (일) 17:04
저도 이런경우 2-3번 당해봤는데  특히 아파트 출입구쪽에서 큰도로 나오는지점에서 많이 당해요
정지했다가 좌우 살피고 나와야되는데 그냥 나오는 경우 많아요
또 나오다가 차 보이면 급정지해서 도로 반정도 나와서 길막기 해버리는 경우도 있고요
곰의충격 2017-08-13 (일) 17:40
겁먹어서 당황해서 그렇다고 옹호하는인간들은
운전면허증 반납해라
씨에라 2017-08-13 (일) 18:21
운전시 오른발의 기본위치는 브레이크 입니다. 필요할경우(전진, 가속) 엑셀을 밟는거죠.
간혹 이게 반대이신 분들이 있어요. 엑셀 기본에 브레이크는 단지 멈추는 장치라는 인식...양발운전하는 분들도 있고요.
그런 분들이 당황하면 엑셀밟는 다는 소리하는 겁니다.
댓글 보다가 답답해서 글 남깁니다.
이런 분들은 지금이라도 자신의 운전 습관을 냉철하게 바라보시고 고치셔야죠
주유소장 2017-08-13 (일) 19:22
한국의 여성전용 주차장, 여성전용 좌석 등 알고 있는 일본인이 그러더군요.
한국의 여자는 전인류대비 지적능력이 떨어지니까 교육 강도를 높여야 한다고...

북벌기 2017-08-14 (월) 11:36
격하게 공감합니다 ㅎㅎ
청담동원숭이 2017-08-13 (일) 20:30
저런것도 목격자 증거 있음 면허증 박탈해야지 진짜 ㅡㅡ 돈만 쳐 있으면 운전할 수있다는 미친 김여사들이 많으니... 운전능력이 안댐 대중교통이나 이용할것이지
이아훈 2017-08-13 (일) 21:05
사고 나도 아예 안내리는 여자들이 늘었어요
별과달빛 2017-08-13 (일) 21:17
와...댓글 중에도 김여사 수준의 사람들이 있네요..소름
콘클로이 2017-08-13 (일) 21:36
여자들이 사고후에 차에서 내리지 않는 이유는 신변 위협이 있을 수 있기 때문임.
때문에 119, 112나 보험 도착 전에는 안 내림.

반다크 2017-08-13 (일) 21:41
피해자가 바닥에 쓰러져서 못일어나는데 신변의 위협 ㅋ
한적한 도로도 아니고 상가 입구인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 신변의 위협 어쩌구도 상황정리 못하는거 핑계대는것뿐이에요

초월초 2017-08-13 (일) 22:08
신변의 위협이라 하는게 대체 뭡니까?
상대방이 으름장 놓으며 해코지 라도 할까봐서요?
혹여 상대방이 그런 사람이라면 그건 그 사람이 맛이 간 또라이 이기 때문에 여자만 당하는게 아니라 남녀노소 다 당합니다.
윗 댓글 보니 여초사이트 에서 자기들끼리 하는 조언이라더니 무슨 피해망상만 가득한 집단입니까 뭔 신변의 위협입니까?
너무 말같지도 않아서 초등학생도 웃겠네요.

잡것들이 2017-08-13 (일) 22:47
신변 위협 드립 치는 새끼 또 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 세계 모든 사람들이 인정하는 치안 1위 국가에서 살고있으면서 뭐 얼마나 위협받는다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 이웃사람 주변에는 불곰국 마냥 총들고 설치나봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 팔레스타인 분쟁지역 거주중인가?ㅋㅋㅋㅋ

코노ㅅ바 2017-08-14 (월) 00:09
당장 앞에 사람이 죽어가는 지도 모르는데 본인 신변 보호?

폴레넌 2017-08-14 (월) 07:55
이 사람 말이 백번맞음, 그렇기 때문에 남자들은 여자가 강간을 당하건 칼에 찔리건 못본척하고 자기 신변을 지키는게 현명한 처신임 ㅇㅋ?

띠용Eldyd 2017-08-15 (화) 18:13
상대방이 사망하면???
과실치사+방임죄가 될건데...
신변?? 생각이란게 없나.
차+차도 아니고, 참내.

masty 2017-08-15 (화) 20:38
사람 쳐 놓고, 내신변 보호? 정상적인 사고임?? ㅋㅋㅋ
판에미로 2017-08-14 (월) 01:52
이런 미친년들 정말 싫다...........
Levanter 2017-08-14 (월) 08:32
자기가 잘못 저질렀으면 현실도피 하지말고 빨리 수습할 생각을 해야지 눈가리고 아웅하는 저런인간들 많더라구요..
하얀달그림자 2017-08-14 (월) 13:06
댓글 잘못썼다가 운전 하지마란 말만 잔뜩.(죄송합니다 오해하게 글을 썼네요)
우선 저 엑셀 밟았다고 쓴 적 없습니다. 반사적으로 브레이크를 밟았는데 그래도 당황되더군요.
반사적으로 브레이크를 밟았다면 그 반대도 발생할 확률도 있으니까요.(물론 있으면 절대 안되겠습니다만)
김여사 사고를 옹호하는 글 아닙니다.
고수진 2017-08-14 (월) 19:39
5,6년전 부천역 소명사거리에서 엑센트 승용차가 지하도 난간 들이박고 차가 그야말로 한바퀴 돌며 쿵 처박혔던 사고를 지나다가 우연히 봤습니다.

주변 아파트에서 어느 할아버지가 나오더니 폭탄이라도 터졌냐고 놀랄 정도로 소리가 엄청났는데

안경쓴 아줌마가 나오는데 안전벨트 해서 무사했지만

침흘리고 입벌어진 체로 헤에....넋나갔더군요
사람들이 괜찮냐고 잡고 흔들자

잠깐 있다가 아...예?
처음  1  2

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |