자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머/엽기]

아메리카노 나오셨습니다 (ver.2017)

포링이 2017-07-17 (월) 22:40
논리적이야
바스YD 2017-07-17 (월) 22:40
개구쟁이 2017-07-17 (월) 22:40
프라프치노는 한번 빨면 끝이지만,
넌 매시간 매주 매달 매년 빨릴수 있는 몸이잖아!
제미니 2017-07-17 (월) 22:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 순대국밥도 이길듯

가메이 2017-07-17 (월) 22:40
순대국밥이 7500원 이상하는 곳이 있어요?????

글쓴이 2017-07-17 (월) 22:40
네 저희동네 8000원이에요

가메이 2017-07-17 (월) 22:40
와우.. 비싸군요..

고기볶음 2017-07-17 (월) 22:40
인천에 집근처와 회사근처 일반 순대국집은 5천원, 진천순대는 6천원인데요.

8천원짜리는 뭐가 다른가요?

SinCara 2017-07-17 (월) 22:57
암것도 다른게 없겠죠 미친거죠 그냥...

용왕 2017-07-18 (화) 00:54
미친게 아니죠..
제품 단가는 여러요소가 반영되는 것인데......
최저 임금 오른만큼 분명 최종구매단가도 올라갈겁니다.
특히나 순대국밥 같은 서민 식품은 더더욱....
값만 보고 미쳤다는 표현은 제(최종소비자) 살만 깎아먹을 뿐입니다.
물건이 비싸면 다 그만한 이유가 있는겁니다.
최종소비자는 그 중에 적당한 것을 선택하면 되는 것이지
(독점이 아닌 이상)판매자에 대해 왈가왈부 할 필요가 없는 것입니다.

맘에 안들면 안사면 그만...

노다치 2017-07-18 (화) 03:06
용왕//당신의 논리는 얼마전에 치킨 가격 인상하면서 개소리한
닭집 본사가 내세운 논리랑 비슷한데?
또 가격이 맘에 안 들면 다른 닭 사 쳐 먹어~ 라는 말도 똑같고......ㅋ

Horro 2017-07-18 (화) 11:53
노다치//그걸 굳이 논리로 따지지 마세요.
저희 동네는 아슬아슬하게 한 다리 걸친 서울입니다만, 임대료가 일산 급입니다. 미쳐돌아가요. 한때 재개발된다는 풍문과 옆동네 지하철 개통 프리미엄으로 올라간 땅값과 집세는, 옆동네 개발에 한계가 오고 재개발 뻥이야가 시전됐음에도 떨어질 생각을 안 합니다.
용왕 님께서 비싸면 다 '그만한 이유'가 있다고 표현하셨는데, 그 이유를 알아야 하는 겁니다. 먹고 살기 위해 어쩔 수 없이 비싸게 받느냐 아니면 터무니없이 비싼 값을 받는냐를 말이죠. 그리고 마음에 안 들면 안 사면 된다는 거죠.
재벌들의 '요즘 장사 안 돼'와 서민들의 '요즘 장사 안 돼'는 같은 말, 같은 논리로 보이지만 의미는 전혀 다르잖아요.

키위는골드키… 2017-07-18 (화) 00:47
걍 동네 물가차이죠

키위는골드키… 2017-07-18 (화) 00:48
회사원들 밥먹는 지역 식당물가만 봐도..

오도득 2017-07-17 (월) 22:40
동여의도 짜장 7500원
순대국 8천
아아나하사 2017-07-17 (월) 22:40
하지만 벤티성님이 나오신다면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토긔♡ 2017-07-17 (월) 22:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
木子 2017-07-17 (월) 22:40
하지만 프라푸치노가 7800원으로 인상된다면..?

토렌촌놈 2017-07-18 (화) 11:18
우와 나도 이걸예상했는데ㅋㅋ
급식충 2017-07-17 (월) 22:40
① 좀 나이 있으신 분들이 은근 지적 많이 하시더군요...
왜 사물을 높이냐고...
근데 존칭 + 존칭 안 쓰면 손님들이 기분 나빠함...
말투나 표정만 적당해도 손님들 클레임 걸고 그런 건 없는데...
요즘 워낙 다들 열심히 해봐야 병신이다 이런 마인드라...
최저시급 받으면서 뭐하러 그렇게 열심히 하냐며... 바보 취급...

② 거기서 발전해 프라포치노 > 알바
③ 또 발전해 알바 > 프라포치노가 됐네요 ㅋ

국보하현우 2017-07-17 (월) 22:40
주문하신 아메라카노 가져가세요~ 라고 하면..?

급식충 2017-07-17 (월) 22:40
무표정 + 퉁명 or 기계적으로 말고...
좀 다정하고 스마일하게...
주문하신 OO나왔습니다~ 하면 기분 나빠할 게 없음...
가져가세요~ 할 거면 뒤에 뭐가 더 붙어야죠...
맛있게 먹으라는 둥... 더 번거로움...

Brassica 2017-07-17 (월) 23:09
진동벨로 끝.
휠윈드 2017-07-17 (월) 22:40
사물존대를 안 하면 클레임 들어온다는 말을 인터넷에서는 많이 들어봤는데 실제로 그런 거 보신 분 있나요?
저도 나름 서비스와 관계 있는 업종에 오래 근무했고 서비스업종에 종사하는 분들 많이 아는 편인데 실제 겪었다는 분들은 제 주위엔 없는데 그런 일이 많을까요?
오히려 사물존대가 맞는 표현인 줄 아는 알바생은 꽤 있었습니다.

곰탱이님 2017-07-17 (월) 22:40
서비스업종이 2년있어봤는데
혼나는게 아니라 종사자들이 몰라서 그런게 맞습니다.
높임말을 어떻게 써야하는지 잘 모르니 자기맘대로 다 높여서 불러버리는거죠.
그리고 그런사람들이 다른데 가서도 자기가 그러니 너도 이렇게 해야지 하고 지적하는거구요.
일반적인 구매자들은 제품을 높이든 말든 신경쓰지않아요

인상주의 2017-07-17 (월) 22:40
사물존대 안쓰는 사람이 별로 없거든요 ㅋㅋ

마펭 2017-07-17 (월) 22:40
여친이 빵집 알바하면서 엄청 겪었답니다.
제가 한번은 알바하는 곳에 놀러 가서 잘못된 표현이라고 알려주니까
자기도 틀린 표현인 것은 아는데 노골적으로 기분 나빠하며 클레임 거는 사람들이 있어서
그렇게 쓴다고 하더라구요.
이야기 들어보면 진상짓들이 상상을 초월합니다.

AisHiNo 2017-07-17 (월) 22:40
허....맙소사.....
난 알바들이 사물을 높이면 속으로 이게 뭔 ㅄ 짓이지 이랬는데...
그걸 클레임 거는 정신나간 사람들이 있을 줄이야...

다각도 2017-07-17 (월) 23:21
백화점은 그렇게 가르치는 경우가 꽤 있습니다. 아마 지금도 그럴겁니다.

고막마스터 2017-07-18 (화) 11:44
서비스업계에서 일하며 교육도 받아보고 현재는 그쪽관련 사업을 하는데요.. 알고 모르고의 문제라기보다는 애초에 클레임이 들어오지않게 하려는 목적이 맞는듯 합니다. 우리나라 사람들.. 모두가 그렇지 않다고 믿고싶지만 단돈 1,000원을 쓰더라도 구매자와 판매자 사이에 갑과 을이 명확히 나뉘는것을 좋아합니다. 별별이유로 클레임 걸리다보면 최대한 몸을 사리게되고 그러다보면 그냥 틀린표현인줄 알아도 최대한 그사람에게 거슬릴 구석이 없게 하기위해 저런 말을 쓰게되네요.
연병장님 2017-07-17 (월) 22:40
잘만들었네요 ㅋㅋ
폐비윤씨2 2017-07-17 (월) 22:40
임금이야기엿구나 ㅋ
좋은이미지 2017-07-17 (월) 22:40
반전..ㅋ
시로다 2017-07-17 (월) 22:40
재밌네요 추천 ㅋㅋㅋㅋ
i조던i 2017-07-17 (월) 22:40
그냥 손놈이 무식하니까 그 무식함에 맞서지 않고, 맞춰주는 길을 선택한거죠.
아무게요 2017-07-17 (월) 22:40
웃픈이 이런건가?
예쁜바보김용… 2017-07-17 (월) 22:40
아....웃긴데 슬픈상황... ㅅㅂ ㅠㅠ
아리까리하구… 2017-07-17 (월) 22:40
사물에도 존칭 안붙여주면 똑똑한척하는 무식쟁이들이 태클겁니다.
CrewZa 2017-07-17 (월) 22:40
ㅋㅋㅋㅋ 뒷얘기가 생겼네요
슛골 2017-07-17 (월) 22:40
신박하다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매력곰 2017-07-17 (월) 22:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라면발이찰짐 2017-07-17 (월) 22:40
노.... 논리적이야!!!
길사또 2017-07-17 (월) 22:40
돈 좀 번다고 주먹질이네.
예거마이스터… 2017-07-17 (월) 22:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠로하 2017-07-17 (월) 22:40
앜ㅋㅋㅋㅋ이걸 이렇게 만드네
육감극대화 2017-07-17 (월) 22:40
ㅋㅋㅋㅋ
이슈카 2017-07-17 (월) 22:40
비싼 음료 녀석...내 일당보다 높았구나.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김RG 2017-07-17 (월) 22:40
비싸긴하네요
저런건 아무말못하고 치킨값에만 열내는이유가?
음치클리닉 2017-07-17 (월) 22:40
아나콘도 2017-07-17 (월) 22:40
치느님 입장하시겠습니다.
난 절대 치느님을 넘지 못할 것 같다.
얄리얄리얄랑… 2017-07-17 (월) 22:41
뭔소린가했네 ㅋㅋ
유즈님 2017-07-17 (월) 22:45
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞네 ㅋㅋㅋㅋ
nileelee 2017-07-17 (월) 23:37
손놈새끼들
우유맛우유 2017-07-17 (월) 23:44
뭐 나오다 마는걸 올리고 앉았어
이카리아 2017-07-18 (화) 00:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요
이아훈 2017-07-18 (화) 00:06
ㅋㅋㅋ 잼나네요
정상작동 2017-07-18 (화) 00:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌍화차한잔 2017-07-18 (화) 00:16
나오셨습니다~! 할때 진짜 주문한 물품이이 에햄~! 잡숴라~!하고 나올 것 같다.
국어공부는 중요한 것이여~!
달과600냥 2017-07-18 (화) 00:20
발단의 시초는 텔레마케터들임.
트부기 2017-07-18 (화) 00:24
와~~ 속이다 후련하네.ㅋㅋㅋㅋ
무천도사무천… 2017-07-18 (화) 00:50
웃픈현실~
봉그레큐 2017-07-18 (화) 01:19
최저임금인상 전에도 높임말을...
하라고 2017-07-18 (화) 02:25
사이다!
스파클젬 2017-07-18 (화) 02:44
알 수 없게 동의하게 된다.
04aO193 2017-07-18 (화) 07:15
잘보고갑니다
 모피어스 2017-07-18 (화) 08:38
이거.. 누가 설명좀요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
와일드곤 2017-07-18 (화) 08:51
나오시면 어떻고 대령이면 어떻노
 맞춤법이나 제대로 쓰자
빡구 2017-07-18 (화) 08:59
최소임금이 낮기도 하지만 물가가 높다고 생각해요 내년에 최소임금 오르면 물가는 또 얼마나 오를지 걱정입니다 정부에서 중간 장난질 하는 상인들 잡아주고 물가 안정 좀 해줬으면 좋겠네요
테라피스트 2017-07-18 (화) 09:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펠콘 2017-07-18 (화) 11:38
아하 그렇군요^^
유닉남 2017-07-18 (화) 13:18
풍자가 기발하고 재밌기도 하고 씁쓸하네요
라성 2017-07-18 (화) 14:16
씁쓸합니다.
Laterano 2017-07-18 (화) 14:18
프레 2017-07-18 (화) 15:49
바르게쓰기
라멜로 2017-07-18 (화) 16:32