자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

음악하는 사람은 V3 쓰면 안됩니다.

ㅋㅋㅋㅋ

쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.

그도 마음....

금연이 2017-07-17 (월) 22:20
키젠이라는게 시디키 생성기 같은건가보죠?
ㅋㅋㅋ

토틋넘 2017-07-17 (월) 22:20

리디북스페이… 2017-07-17 (월) 22:20
키 생성기 = 키 제너레이터
꽃동준님 2017-07-17 (월) 22:20
짹짹이들..
네네봉다리 2017-07-17 (월) 22:20
게시판 규정위반으로 관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.(원문보기)

골러 2017-07-17 (월) 22:20
그래도 문제의식을 하고 어느 정도 동화하는거랑 아예 자기들 잘났다고 날뛰는거랑 다르죠 전자는 언제든지 상황에 따라 바뀔 수 있지만 후자는 뭐 생각부터 바뀌어야 하는건데요

KIMDS 2017-07-17 (월) 22:20
?? 이 얘기가 왜 나옴 ㅋㅋ?

스텀프타운 2017-07-17 (월) 22:20
어쩌라구

영원한공허 2017-07-17 (월) 22:20
이토 분란 대표적 유형이네

이토에는 스팀 유저가 없나? 아니다
이토에는 정품 유저가 없나? 아니다
이토에서는 모두가 복돌 제품만 사용하나? 아니다
타 사이트 유저는 모두 정품 소프트웨어를 사용하나? 아니다
타 사이트는 음악을 포함하는 문화 콘텐츠를 모두 정품으로 즐기는가? 아니다

E=mc2 2017-07-17 (월) 22:47
그럼 이토가 소용 없네? 참 논리적이네요^^

IWANNABE 2017-07-18 (화) 00:12
스팀 유저는 토렌트를 안쓰나? 아니다
정품 유저는 토렌트를 안쓰나? 아니다
이토에서는 모두가 토렌트를 쓰나? 맞다
토렌트는 저작권 침해의 근원인가? 맞다

너도 나도 부끄러워 합시다

MIAD 2017-07-18 (화) 08:53
이런 댓글 보면 여기가 한국인지 중국인지 참 의심스러워짐...
정품 100개를 샀어도 토렌트를 이용했다면 복돌이입니다

bluevamp 2017-07-18 (화) 12:51
진짜 자기 합리화 ㅋㅋㅋㅋ

건어무울남 2017-07-17 (월) 22:20
너 여기서 다운 받니?

열혈리더 2017-07-18 (화) 00:51
전 토렌트 안쓰고 커뮤니티만 하는데요..

MIAD 2017-07-18 (화) 12:46
가슴에 손을 얹고 태어나서 일본av 한번도 다운 받아본적 없으시면 자신있게 복돌이가 아니라고 외치셔도 됩니다

열혈리더 2017-07-18 (화) 17:02
죄송합니다....
아무계 2017-07-17 (월) 22:20
음악하는 사람들은 저작권에 예민한 직종중 한가지니..
아무래도 키제을 쓴다는것은? ^_^;;

뮌하우젠남작 2017-07-17 (월) 22:20
당장 이토 유틸 자료실 가상악기 자료 댓글만 봐도
음악하는 사람들 엄청 많이 와요.

고막마스터 2017-07-18 (화) 11:47
프로 작곡가들 몇명 아는분들이 있는데 개인적으로 크랙사용여부에 호기심이 많아서 작업실 놀러다니며 물어보니 그분들 중에는 크랙을 애용하는분이 있더라구요 놀랐음
내일먹을카레 2017-07-17 (월) 22:20
ㅋㅋ 절레절레
샤이아 2017-07-17 (월) 22:20
키젠 실행시킬 때만 v3 실시간 감시 정지시켜놓고 인증 받은 후에 v3 재실행하면 될텐데..
†와룡 2017-07-17 (월) 22:20
키젠 크랙 자체가 불법적인 비정상루트이고 그러다보니 거기에 뭘 심었는지 알 수 없고 거의 모든 백신에서 크랙과 키젠을 잡을텐데...

belcowin 2017-07-17 (월) 22:20
키젠이 바이러스 같은 거라는건 웃기는 소리죠.
키젠이란 시리얼번호를 불법적으로 생성해 주는 프로그램으로 설치시 한번만 쓰면 되는 것이죠.
USB동글을 열쇄처럼 요구하는 프로그램인 경우에 가상의 USB를 제공해 주는 형태가 있을 수는 있지만 그다지 많지는 않죠. 이걸 제작하는데도 돈이 나가니까.

진실은 키젠이라는 프로그램에 바이러스나 좀비를 심어서 뿌리는 경우가 많은 것이죠.
그리고 안티바이러스는 대체로 제 역활을 잘 수행한 것이고요.

†와룡 2017-07-17 (월) 22:20
키젠=바이러스 라고 생각하지 않습니다
키젠이 어떤 역할을 하는지도 알죠...
다만 말씀하시는것처럼 그런 경우가 많아서 백신에서 거르는거 같아요
저도 크랙과 키젠을 상당히 애용해왔습니다만 얼마전에 원인모를 exe감염 바이러스에 감염된적이 있어서...
그러다보니 키젠이나 특히 크랙을 받기가 무섭네요

oxidecircle 2017-07-18 (화) 10:21
애초에 불법적인 용도를 위해 만들어진게 키젠, 크랙임.
문제는 그 제작자가 '그것만' 넣었는지 어떤지는 제작자를 제외하고는 아무도 모름.
그래서 백신등에서도 차단하는거.
짤방술사하루… 2017-07-17 (월) 22:20
그러고선 니 음악은 돈주고 사길 원해?
다각도 2017-07-17 (월) 22:20
나는 불법제품을 쓰고 있다고 광고를 하다니 ㅎㅎㅎ
손님474 2017-07-17 (월) 22:20
난또 돈 주고 산 프로그램도 키젠을 주는 경우가 있나 생각 했네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코토리야요이 2017-07-17 (월) 22:20
오늘도 짹짹이가..
우라우라잉 2017-07-17 (월) 22:20
키젠 = 불법ㅋㅋㅋㅋ
태엽감는새 2017-07-17 (월) 22:20
사람이란 게 정말 자기 입장밖에 생각 못하는 거 같네요.
음악하는 사람들은 음원 불법 다운로드 하는 사람들 보고 저렇게 저작권 인식이 없어어야 하면서 절레절레할 텐데
키젠은 불법인지도 모르고 있을 듯. 그냥 프로그램 설치 시 당연히 필요한 툴 정도로 보지 않을까요?
애초에 프로그램을 왜 돈 주고 써야 하는지 인식하고 있는 사람도 많지 않을 듯
허니크런치 2017-07-17 (월) 22:20
유머 게시판으로 가야겠다.ㅋ
잔잔해요 2017-07-17 (월) 22:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 좀 웃기네
nileelee 2017-07-17 (월) 22:20
역시 딴따라 새 끼들
오울드프 2017-07-17 (월) 22:20
컴알못이 뭔가 남들이 모르는걸 발견했다고 좋아하는 모습이네요.

V3를 포함한 거의 대부분의 백신들은 예외항목 설정을 할 수 있는데
뭐가 문제가 되는지 모르겠네요.
라면발이찰짐 2017-07-17 (월) 22:20
음악 저작권 문제로 고통받는 음악인이 불법복제 프로그램 쓴다는게 유머 포인트 아님?
자하선인 2017-07-17 (월) 22:20
키젠쓰지말고 제품키 그냥 입력하면 되잖아
루아나마타 2017-07-17 (월) 22:20
쓸꺼면 광고를 하지말던가. 스스로 지 무덤을 파네
Aha1 2017-07-17 (월) 22:20
불법복제프로그램으로 만든 음악이지만 자신의 저작권은 열심히 주장하겠죠ㅉㅉ
4시5분 2017-07-17 (월) 22:20
여기서 포인트는 당당하게 불법복제프로그램 쓰는것인데

백신기능 얘기들이 왜 나와..
안녕플레코 2017-07-17 (월) 22:20
재밌네 저작권으로 고통받는다 주장하면 만드는 툴은 불법으로 이용하고
로엔 2017-07-17 (월) 22:20
쓸거면 조용히 쓰던가 하지. 무슨 바보 인증하는 것도 아니고. 쯧쯧.
nononara 2017-07-17 (월) 22:20
ㅋㅋ불법프로그램 쓴다고 광고하네
언제나팟팟팟 2017-07-17 (월) 22:20
여기 이토 아닙니까?

사격중지 아군이다.
소울테이커 2017-07-17 (월) 22:20
코메디네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한글3자33 2017-07-17 (월) 22:20
역시 오덕프사
AFOO 2017-07-17 (월) 22:20
하도 불법을 자연스레 사용하다 보니 뭐가 불법인지 기준이 모호해진 사례인듯...
BlueKan 2017-07-17 (월) 22:20
....
kumin84 2017-07-17 (월) 22:24
불법 소프트웨어 쓴다고 인증했네.. 멍충이..
12er 2017-07-17 (월) 22:29
프사.. 역시나.. 애니프사 오덕프사는.. 패스..
토일다드이트 2017-07-17 (월) 23:10
일본어 닉값하네
♥드라마왕자… 2017-07-17 (월) 23:56
풋ㅋ
파란아뒤 2017-07-18 (화) 03:27
저작권이라는 개념이 없어서 벌어진 참사~~~
유기파 2017-07-18 (화) 04:47
둘 다 맞긴 맞는 소리다..!?
아다나데스 2017-07-18 (화) 06:46
저 키젠 사용자 욕하는 건 당연한건데,
이토 사용자들이 선비 빙의해서 욕하는건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이토러브 2017-07-18 (화) 08:49
웃긴다 ㅎㅎㅎ
뜸북 2017-07-18 (화) 08:59
랜섬웨어 걸려봐야 정신차리지....한방에 훅 ~ 갑니다..
Elastr 2017-07-18 (화) 09:00
이럴때 받아칠 수 있는게 그래서 님 윈도우 정품이죠 하는 그님윈정이라고 있는데.....
만수동나그네 2017-07-18 (화) 09:59
음악한다는 소리에서 지켜보다가 키젠에서 뿜었다 ㅋㅋㅋ
묻지마3 2017-07-18 (화) 10:06
웃기는게 백신 수준이 바이러스가 있어서 키젠을 지워버리는게 아니라 실행파일명에 key라는 이름만 들어가도 지워버리는 웃기는 사례를 경험해본 저로선 국내백신의 허접함이 이해가 가는...
jays 2017-07-18 (화) 10:33
음악하는 사람인데 v3 나 알약 안쓰고 다른거 써요 ㅎ
그런데 요즘 윈도우디펜더가 괜찮아서 그냥 그걸로도 괜찮은거 같은데...
정품쓰다보면 좀 불편한게...제가 예전에 메인으로 쓰던 프로그램은 코드메타라 괜찮았는데...
왠만한 건 동글이니 이라이센스니 해서 귀찮게 들고 다녀야 하는게 많아요..
랩탑으로 작업하면 그거 연결할 곳 찾는것도 문제임.
어짜피 크랙 쓸 사람이 정품 사는것도 아닌데 그냥 VST 판매 회사들도 좀 쿨하게 만들었음...
아무튼 저거는 그냥 음악 취미로 하는 사람이겠죠. 직업음악이 저렇지는 않습니다.
저런 사람 있기는 해도...다는 아니에요.
Hecate 2017-07-18 (화) 13:23
애니프사는 거른다
아l유 2017-07-18 (화) 18:37
...음악 하는 사람이면.. 최소한 자기 직업에 관한 프로그램들은.. 돈주고 사라
스탈링2 2017-07-18 (화) 22:32
프로그램 저작권은 안중에 없고 자기 자기 저작권은 중요함?
코신 2017-07-21 (금) 01:05
그립다 소리바다 그 찬란했던 시절이..

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |