자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머/엽기]

매일 사이다 사러오는 형제...

...
물러나서 조용하게 구하면 배울 수 있는 스승은 많다.

사람은 가는곳마다 보는것마다

모두 스승으로서 배울 것이 많은 법이다. -맹자 -

도마TM 2016-11-11 (금) 10:03
ㅜㅜ;
봄봄이v 2016-11-11 (금) 10:16
순실이가 저런분들 찾아다니면서 도움을 주고 그랬다면 참 좋았을것을
써니양 2016-11-11 (금) 11:50
나 자신을 돌아보게 됩니다...전화 드려야겠어요~
승만이 2016-11-11 (금) 11:58
가슴 뭉클한 사연이네요 ㅠㅠ
힘센꼬마 2016-11-11 (금) 12:06
ㅠ.ㅠ 예전에 본거지만 도와주고싶네요..
보얏키 2016-11-11 (금) 12:27
자동으로 눈물이..
화이트샌드 2016-11-11 (금) 12:57
서울대 법대나와 여러사람들에게 해끼치는 그런 사람보다 이 두형제가  더 큰 감동을 주네요 그 마음 변치말고 형제간의 우애도 변치말고 영원하길 바랍니다.
미중년X 2016-11-11 (금) 14:51
내 세금이 저런 사람들 위해서 쓰면 안 아까울것 같지만.. 현실은 기득권 새끼들 배불리기 용도로나 쓰여서 너무 화가 난다.

털찌 2016-12-07 (수) 15:10
멋진 말씀입니다.

노블리스 오블리제가 보편화되야... 유토피아의 10%라도 나오죠.. 100%는 사실상 불가능하고..

50%만 넘어가도 경쟁력이 떨어지는 모습이 나올거 같아 10%로 썼습니다.

지금은 유토피아는 커녕 헬쪽에 치우쳐진 곳이니까요... 물론 정치/경제 구조가요..
oosoo 2016-11-11 (금) 15:46
좋은글 잘봤습니다..
부웅신 2016-11-11 (금) 15:59
아... 가슴이 뜨끈뜨끈하다..
이프섬 2016-11-11 (금) 16:18
세상이 너무 불공평해. 저렇게 착한 사람들이 저것보다는 좋은 환경에서 살아갔으면 하는데....
가진 것이 없어서 선한 것인가 아니면 원래 욕심 없이 선한 것인가...
환경이 사람을 만든다지만 어쨌든 저 분들은 더 행복했으면 좋겠다.
인시그니아 2016-11-11 (금) 16:45
그레이매니아 2016-11-11 (금) 18:27
뭔가 쓴말이 나올거 같은데
감동이라고 해얄지
안타까움이라고 해얄지...눈시울이 확 붉어지네요.ㅜㅜ
괜히잘해줬어 2016-11-11 (금) 20:58
오래전 양심냉장고에서 나온말이 기억나네요.
''누가 장애인인가'
앵겨봐 2016-11-11 (금) 22:03
아 시발 가을타는데

눈물난다..

전화기 어딨는고
제비초리 2016-11-11 (금) 22:18
저분들이 천사지..... 정말로....
영자여 2016-11-11 (금) 22:43
좋으신분들이네요.
코끝이 찡하네요 ㅜ
항상 그행복 변치 마시길..
백살군단 2016-11-11 (금) 22:55
우병우 같은 인간 100명보다 이런사람 2명이 더 사회를 이롭게 한다고 생각되네요...
아버지를 향한 진심어린 마음이 돌아가신 아버지 생각나게 하네요...ㅜㅠ
내가 저 형제만큼 한적이 있는가...ㅜㅠ
stronger 2016-11-11 (금) 22:59
롯데칠성은 평생  사이다 무료제공해주면 얼마나 좋을까요  그것도 병사이다로  그러면 공병 팔아도 되고 ㅎㅎ

신발도 런닝화 나이키에서 지원해주면 얼마나 좋을까요  대기업들이 이런거보고 제발 지원좀 해줬으면 좋겠어요

정말 저런분들은 나라에서 장애수급 기초수급 노령연금 국민연금  다줘야하는거 아닌가요

이것만해도 한달에 200만원은 줄텐데..  정말  도움드리고 싶네요 춘천가서  신발 운동화 튼튼한거 사주고

사이다도 한짝 사드리고 싶습니다.  세상 참 서글퍼 지는 저녁입니다.

아 추가로 전 롯데칠성에 본사에 전화해서 지원해달라고 전화할겁니다.
언냐 2016-11-12 (토) 08:41
아..뭉클하고 눈물나고 돌아가신 아버님이 보고싶네요..ㅠㅠ
인생머있드라 2016-11-13 (일) 00:52
아 눈물난다
암적인존재 2016-11-14 (월) 12:31
아~~ 젠장 아침부터 눈에서 땀이....
욱덕 2016-11-21 (월) 20:32
하..왜 눈물이 멈추질 않는지 모르겠다 아버지 죄송합니다
바베큐고기 2016-11-22 (화) 01:10
저분들이야말로 살아있는 천사네요.
부모님.죄송합니다..
한섹시 2016-11-22 (화) 05:45
순실이와 근혜를 시집 보냅시다...저 두분들에게....

BaBarian 2016-11-22 (화) 17:21
그건.. 저분들에게 너무 가혹한 처사 아닙니까?? ^^
그냥 재산만 기부하는 쪽으로..

Ettie 2016-11-23 (수) 03:17
동감

감사히 2016-11-23 (수) 21:56
님 땜에 제 떵꼬가 털보됐어요;; 선친생각나서 눈물흘리다가 빵터졌어요;;;;
크랩토니 2016-11-22 (화) 11:00
저 분들은 천국에 살고 계시는 것 같습니다.
고맙습니다.
Ettie 2016-11-23 (수) 03:19
하.. 극과 극의 인간이 같은 세상에서 살아간다는 게 잘 생각해보면 미스테리나 다름없네
사슴이 2016-11-24 (목) 19:31
어제 인터넷 개통하셨습니까?
카알2 2016-11-25 (금) 21:30
저 사람들이 장애인이 아니라 제가 장애인 같습니다.. 저런 모습이 정상인데...부끄럽습니다.
걷다 2016-11-26 (토) 09:03
아버지 피부도 고생하셔서 그을리셨네요.
이빨도 제대로 치료 못하시고.
멋진 아버지와 훌륭한 자식들이네요.
래로라리 2016-11-29 (화) 20:55
형제분들 웃는 모습에 제가 힘이 나네요. 감사합니다.
래로라리 2016-11-29 (화) 20:58
걱정이 동시에 드는 건 아버님이 타계하시면 형제분들은 어쩌나 싶어서...
고자왕 2016-11-30 (수) 19:08
대체 내가 살고 있는 대한민국은 뭐하는 나라냐? 내가 내는 세금 대체 어디다 쓰는거지? 저렇게 순수하고 착하고 힘드신 분들을 위해 쓰인다면 세금 더 올려도 당연히 내겠다. 올바른 세금의 쓰임새를 보여준다면 돈 몇천원, 몇만원 더 낸다고 해도 하나도 안 아깝다.

나라꼬라지 개똥같이 쳐만든 두 계집에게 평생 감방에서 순실치킨이나 먹였으면....
써킹 2016-12-01 (목) 14:39
정말 사랑스러운 가족입니다.
무에서유로 2016-12-01 (목) 17:37
저분들 주소알고계시면 댓글달아주세요
쉔필드 2016-12-01 (목) 20:21
뭔가 눈물이 핑도네
새누이당 2016-12-02 (금) 00:02
그보다 저들보다 나는 행복하게 살고 있는건지 진지하게 나에게 물어봐야겠다......
수정거머리 2016-12-02 (금) 22:18
많을걸 느꼈음...
나를지켜줘 2016-12-02 (금) 23:37
ㅠㅠ
네누시아 2016-12-06 (화) 13:32
롯데 형님들 사이다 지원 좀 해주세요
개똘갱이 2016-12-06 (화) 21:49
배우고 있는것들이란게 지들 더 가질려고 온갖 패악짓은 다 하는데 저렇게 성실하게 사는 사람들은 힘들게 살아야 하냐? 이러니깐 헬조선 헬조선 하지
남녀노소누구… 2016-12-07 (수) 03:27
천사가 따로 없다.
hitt 2016-12-07 (수) 17:16
살기 좋은 세상이라는 게 저 분들 어디 산골에 꽁꽁 숨겨두는 게 아니라 원하면 바깥 세상에 나와서 같이 어울려 살 수 있게 자립을 지원해주는 것인데 참 이 세상이 어디서부터 잘못된 것인지 요즘 가슴이 답답하네요..
시즈 2016-12-09 (금) 11:22
편집이 잠시 아쉽단 생각을 했네요. 국내 규정상 안전모 턱끈은 착용해야 하거든요. 그러나저러나 두 형제분 정말 대단합니다. 부모님도 그러시고.
엄마손만두 2016-12-10 (토) 20:28
너무 감동적이네요 부모님 살아생전에 더 잘해드려야겠어요ㅠ
희미한지초 2016-12-10 (토) 22:18
부끄러운 자신을 생각하게 만드네요 저분들은 영원히 행복했으면 좋겠습니다.
처음  1  2

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |