자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

편의점 얌체족의 '부끄러운 뒷모습'

편의점 식탁에서 음식을 먹은 뒤 치우지 않고 가는 얌체족(族)의 사진이 화제다.

13일 한 온라인 커뮤니티 사이트에 한 장의 사진이 글과 함께 올라왔다.

사진엔 편의점 야외 식탁에 먹다 남은 컵라면, 과자 등이 생수병들과 함께 어지러이 놓여져 있는 모습이 보인다.

글쓴이는 “술도 안 먹고 정신도 멀쩡한 젊은 사람들이 쓰레기를 쓰레기통에 버린다는 기본적인 교육도 안 받고 살았나”라며 “어이가 없어서 진짜 욕만 나오네”라고 적었다.

이 사진과 글을 접한 네티즌들은 “네 명중에 한 명도 치울 생각이 없었던 걸 보니, 끼리끼리 논다는 말이 괜히 있는게 아니구나 싶네”, “저도 편의점 야간 (아르바이트) 하는데, 맨날 저럼”, “편의점이 술집인 줄 아나” 등의 반응을 보였다.

dfd

원이원 2017-08-13 (일) 13:02
테이블 있는 편의점들 보면 가장 먼저 드는 생각이 '알바 불쌍해...'
i조던i 2017-08-13 (일) 13:05
페스트 푸드점은 안치워도 된다로 결론 난듯하던데..
편의점도 비슷한 맥락아닌가요?

오도득 2017-08-13 (일) 13:09
어디서 결론난거죠?

i조던i 2017-08-13 (일) 13:20
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/03/21/2017032102394.html

매장마다 원칙은 다르지만 놔둬도 된다고 알고있습니다.
상각해보면 한식, 일식, 중식 음식점에서 손님이 서빙하지 않자나요. 먹고나서 식기 처리도 안하구요. 분식집 가서 먹은다음 정리하고 나오지 않쵸. 가격은 더 저럼하지만..

아조나 2017-08-13 (일) 13:23
그러니까 편의점도 안치워도 된다고 누가 결정했냐구요

i조던i 2017-08-13 (일) 13:26
비슷하다고 생각한다구요. 누가 확정적으로 치우지 말라고했나요?
뭔 말을 알아듣지를 못하시네..그냥 싸움만걸고 참..

오늘만하장 2017-08-13 (일) 13:42
진짜 싸우자고 덤비는 쌈닭이네.

아조나 2017-08-13 (일) 13:43
저요? 왜요? 이유를 대지 못하실텐데......

imgen 2017-08-13 (일) 14:19
영업장이고 업장이 쓰레기 생산 당사자기 때문이죠. 영업장에서 벌어진 일은 모두 영업장에서 책임집니다. 쓰레기도 생산자가 책임지는 겁니다. 음식점에서 밥먹고 나온 그릇이나 음식쓰레기를 손님이 책임지지 않는것과 같습니다. 후 처리는 손님의 배려이지 의무는 아닙니다.
.
.
.

아조나 2017-08-13 (일) 14:21
당연히 자기 매장에 쓰레기가 뒹굴면 어쩔 수 없이 관계자들이 치울 수 밖에 없죠.
그렇다고 매장 안에서 포장지 까서 바닥에 버려도 된다는 의미는 아니죠.
그리고 쓰레기를 생산하는건 구매자 아닌가요? 판매자는 어디까지나 돈받고 파는 상품을 판매하는거죠. 쓰레기를 돈받고 파는건 아니잖아요. 상품을 사서 포장지를 뜯어 쓰레기를 생산한 구매자가 굳이 매장 안 쓰레기통에 쓰레기를 버릴 필요까지는 없고 그냥 바닥에 떨구거나 매장 앞 테이블에
 산더미처럼 쌓아놔도 된다는 의미인가요?

천살마황공 2017-08-13 (일) 14:31
싸우지마세요. 이사람 제정신 아닙니다.

저번에도 저랑 싸우다가 10년차 과장 드립치길레
11년도에 대학생이었음 근데 6년만에 10년차 과장을 달수 있는건지 모르겠음

대단한 사람이에요. 시간 여행자일지도 모르니까. 상대하지마세요.

-------------------------------------------------
나 조던이다. 이런놈 답글 달자고 다른 아이디로 들어오다니ㅋㅋㅋ
아 ㅄ아닌거 같아서 차단 풀었는대 여지없이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평생 차단 확보내
너 취업 안된다고 다른 멀정한 10년차 과장에게 그런말 하는거 아니다.ㅋㅋㅋ

뭔 말을해도 말도 안통할거 같고, 사람 약올리는게 좋니?
아니 백수에게 백수라고 하면 약이리도 오르지ㅋㅋㅋ

생각보다 뇌망상도 심하고 좀 불쌍한 감이 있지만..역시 첫 차단은 정확한 선택이었음.
--------------------------------------------------------

http://www.etorrent.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor&wr_id=62922&sca=&sfl=wr_subject&stx=%B6%B1%BA%BA%C0%CC&spt=-4873

이전에 싸운글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아조나 2017-08-13 (일) 14:34
아~ 제가 또 낚인거네요. 정보 감사합니다. 쯔바이님의 말을 듣고 알려줘서 고맙다는 댓글까지 달고 나서 다른 아이디로 들어와서 개소리를 남긴거군요. ㅋㅋ 누가 싸우고 싶어하는건지 모르겠네요

소불알 2017-08-14 (월) 00:11
그럼 치워야됨? 그건 누가 결정했어요 ``?

아조나 2017-08-14 (월) 15:43
질문이라고 하시는건가요? 님은 치우지 마세요. 안치워도 경찰이 안잡아갑니다. 집에서도 본인이 만든 쓰레기 부모님이 치워주시죠? 어때요 뭐...경찰이 잡아가는 것도 아닌데....버리세요 그냥....몰래 길바닥에 오줌도 싸고 똥도 싼다고 누가 안잡아가요. 하고싶은대로 하세요. 치워야한다는 법은 없습니다. 막 사세요. 살인만 안하면 되죠 뭐...가끔 쓰레기 좀 버린다고 죽을 죄 짓는거 아니죠. 사람이 살다보면 그럴 수도 있는거죠. 어떻게 쓰레기도 한 번 안 버리고 살 수 있나요? 그게 다 인생의 잔재미죠. 친구들한테 해줄 무용담 꺼리도 생기고 좋죠 뭐....자식한테도 막 살라고 알려주세요 설마 본인은 개판치면서 자식한테는 쓰레기는 쓰레기통에 버려야한다고 가르칠건 아니죠?....열받죠? 열받아서 당장 편의점으로 달려가서 물건 왕창 사서 껍데기 죄다 테이블에 투척하고 싶죠? 그렇게 하세요. 죄 아닙니다. 그런 일 따위로 경찰 부르면 그 놈이 븅신이죠. 다 자기 잘난 맛에 사는거죠 뭐....그런데서나 갑질 한 번 해보는거지 다른데서 해보기나 하겠어요?

숲냥 2017-08-14 (월) 01:12
그냥 그런거 따지지 말고 치우고 다니세요. 부모욕 먹이기 싫으면.

skdfnvld 2017-08-13 (일) 13:13
편의점 테이블에 알바가 서빙하나요... 전혀 다른얘기인거같은데

i조던i 2017-08-13 (일) 13:22
페스트푸드 매장도 진동밸 들고 손님이 가저다 먹죠.
비슷하다고 생각합니다.

아조나 2017-08-13 (일) 13:15
뭐가 비슷한데요? 너는 슈퍼에서 아이스크림 사서 포장지 까서 슈퍼 바닥에 버리고 처먹으면서 가나요?
하물며 편의점은 쓰레기통도 아주 잘 되어 있는데..

i조던i 2017-08-13 (일) 13:23
답변에 욕설...인성 알만하네...
그냥 의견 생각 말하면 욕부터 하는 꼬라지가..그냥 싸우고 싶어서 안달난거지?

우앙굳굳 2017-08-13 (일) 13:17
얌체족의 자기합리화 변명으로 보이네요

i조던i 2017-08-13 (일) 13:21
후..뭐 이런 답글이 달리는지 생각하고 글을쓰세요.
삶은달걀O 2017-08-13 (일) 13:13
ㄹㅇ 진짜 집 바로앞에 편의점있어서 왔다갔다 하면서 보면 꼭 애새끼들 처먹고 안치우고 가더라구요
무장공피 2017-08-13 (일) 13:18
실외 테이블이군요 ㅋ

걍 포기하고 한번에 치우는 방향으로 처리하게 됨 ㅎㅎ;;;
우앙굳굳 2017-08-13 (일) 13:24
편의점을 음식점으로 생각하는 얌체족들 참 ㅋㅋㅋ 비교랍시고 예를 든게 음식점이네 ㅋㅋ
아조나 2017-08-13 (일) 13:27
ㅋㅋ패스트푸드점이 된다고 하니까 당연히 편의점도 되는거 아니냐? ㅋㅋㅋ정말 수준 하고는.....
오도득이라는 분이 패스트푸드점이 된다고 편의점도 되는게 어디서 결정난거냐고 묻자 딴소리만 하고 있네요. 욕도 안했는데 지혼자 욕먹었다고 착각하고 차단이나 하고 ㅋㅋㅋㅋ싸움을 걸었대.ㅋㅋㅋㅋ어떤 삶을 살아왔으면 "그러니까 편의점도 안치워도 된다고 누가 결정했냐구요" 라는 말이 싸움하자 말로 들릴까... 패스트푸드점에서 쓰레기 냅둔다고 편의점도 그래도 될거라고 생각하는 걸 보니 인성은 확실히 알 수 있겠네. 편의점 안팎 쓰레기통에 큰 글씨로 일반쓰레기, 캔병류, 라면국물....이렇게 써져 있는건 다 알바가 잘보라고 쓰여진거였구나. ㅋㅋㅋ 정말 부끄럽다 부끄러워

쥐닭벌레박멸 2017-08-13 (일) 13:51
조던 저인간 자기 댓글에 다른 사람이 자기맘에 안드는 댓글달면 일베라고 몰아붙이고, 지랄하면서 차단하는 쓰레기에요. 상종을 안하는거 답이에요.

아조나 2017-08-13 (일) 13:53
어휴 그래도 저를 일베라고 몰지는 않아서 다행이네요
멜론쥬스 2017-08-13 (일) 13:32
남녀노소구분없이10명중8,9명은저렇게해놓구가는데개념자체가없는듯
Melon 2017-08-13 (일) 13:37

직찍.
맥주 7캔씩 처먹고 차몰고 유유히 사라짐

akakage 2017-08-13 (일) 14:08
음주운전으로 신고해야겠군요.
사누드 2017-08-13 (일) 13:39
저경우와는 관계없지만 테이블 근처에 쓰레기통이 있으면 대부분 치우고 갑니다.
쯔바이♬ 2017-08-13 (일) 13:40
패스트푸드랑 편의점이랑 업종부터가 다릅니다. 패스트푸드는 휴게음식업이고 편의점은 소매업입니다. 음식점에서 먹고 안 치우는 것과 물건만 파는 소매점에서 먹고 안 치우는건 전혀 다른 상황입니다. 동일선상에 놓고 비교하지 마세요. 패스트푸드는 원래 매장에서 먹을 수 있는데고, 편의점은 원래 먹는데가 아니지만 서비스개념으로 테이블 놓아주는겁니다.

i조던i 2017-08-13 (일) 13:49
자세한 설명 감사합니다.
다른 업종이었군요.

숲냥 2017-08-14 (월) 01:14
이래서 인간은 최소한의 교육을 받고 정상적인 부모 아래에서 자라야 한다.
평소 대인관계, 사회생활 모두 어려움이 많을듯. 불쌍하네. 힘내세요..

imgen 2017-08-13 (일) 17:29
그건 업종과 업태를 나눈거 뿐이구요. 요식업이라고 음식물은 매장이 책임지고 처리한다 이런 규정은 없습니다. 업장안에서 발상한 일은 매장이 책임지게 돼있기에 처리하는거 뿐입니다. 편의점이 문제를 원치 않으면 매장내 음식섭취를 금지하거나 테이블을 설치 않으면 됩니다. 뿐만 아니라 주류를 테이블설치해서 팔면 유흥주점이 됩니다. 불법이죠...매출증대를 위해 제공은 하지만 책임은 못지겠다라면 둘 다 양심을 논하기 힘들겠죠...
.
.
.
끼오ㅛ 2017-08-13 (일) 13:47
저건 진짜 기본적인 생각이 없는거지 그래서 우리동네 편의점은 몇시 이후로는 야외 파라솔 다 접어버립니다
아조나 2017-08-13 (일) 13:48
와 정말 어떻게 패스트푸드점에서 쓰레기 냅두니까 편의점도 그래도 된다고 생각할 수가 있을까....
양심이라는게 없나?  지가 만든 쓰레기를 왜 남이 치워주는게 당연하다고 생각하지? 
그래놓고 그 편의점 다시 가서 알바 얼굴 볼 수 있나?  아니지....머리 구조가 달라서 '알바새끼가 전에 내가 버린 쓰레기 치우면서 계급의 차이를 확실히 알았겠지?' 라고 생각하면서 내리깔고 보려나? 중국 욕 못하겠네
쥐닭벌레박멸 2017-08-13 (일) 13:48
일베 조던 저인간은 또 저러고있네.
지맘에 안들면 다 일베라고 하고 차단하는 인간입니다.
상종을 마세요.

아조나 2017-08-13 (일) 13:51
그런 사연이 있었군요. 어떤지 망상이 심하고 자기 방어하려는 의지가 강하게 느껴지더라니...

두번댓글no 2017-08-13 (일) 14:50
조던 저사람 정상 아니던데
국지도발 2017-08-13 (일) 13:49
위에 좆개념인분 ㅉㅉㅉ
dVan 2017-08-13 (일) 14:12
미개해서 그런거 다들 알면서 뭘 새삼스레 ㅎㅎ
댓글만 봐도 답 나오네 ㅋ
나은차 2017-08-13 (일) 14:19
주택가 편의점에 테이블 못 놓게 했으면... 잘시간에 테이블에 앉아서 떠들면 고층에서도 다 들립니다 백수새끼들 허구헌날 거기서 죽치고 있거나 테이저건 맞아도 싼 영아치들, 학생(인간말종)들 새벽에 고성방가... 총이 있으면 쏘고 싶음
콩자랑 2017-08-13 (일) 14:37
저희 집 앞에 GS25시는 거의 매일 매시간 이렇답니다.
나이가 많고 적고, 남녀를 떠나 이런 추잡한 인간들이 널려 있답니다.
치워도 치워도 끝이 없으니 알바생들만 불쌍할 뿐.
たびびと 2017-08-13 (일) 16:05
일본처럼 그냥 먹는 공간 없애는게 편해보임
나라지킴이 2017-08-13 (일) 17:28
저거 편의점 밖에 길에 두는거 불법아닌가???
가가맨 2017-08-13 (일) 18:07
인간쓰레기들보고 왜 얌체족이라고 하는지...
엉금엉금 2017-08-13 (일) 20:43
안치우면 고마워하는 알바도 있음
지져분해서 손님도 안오고 편함
새벽 4시쯤 한번 치우는게 팁
쿡잉호일 2017-08-13 (일) 21:39
실내나 실외나 왜 먹은걸 안치우는지 이해불가능 이기적인건지 생각이 없는건지
투덜투덜sz 2017-08-14 (월) 03:40
자리를 없애면 될것을..;; 물론 저는 다 치웁니다.

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |