자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[여행]

[질문]할머니랑 일본여행..

어릴때 매번 할머니 손잡고  놀려다니고했는데,
이젠 할머니가 거동이 불편하셔서 제가 모시고 여행을 하려구요.

후쿠오카에 온천여행 생각중입니다. 여관안에서 쉬면서 근처 동네 구경나가는정도로 하려구요.

이른봄 쯔음해서 가려구요. ^^ 잘아시는분 조언좀 부탁드려요.
너는↗ 내↗ 취→향 저↘격~♪
?>

은풀 2017-01-12 (목) 13:03
바로 유후인 가셔서 2박3일 정도 료칸에서 지내시면 될거 같네요

글쓴이 2017-01-12 (목) 18:50
지금 유후인 이랑  벳푸 쪽도 알아보고있어요. ^ㅁ^
하얀하늘빛 2017-01-12 (목) 15:27
료칸은 유후인보다 벳푸가 싼것같았습니다...
유후인은 료칸 찾다가 너무 비싸서 포기했었어요.
제가 못찾은걸수도 있겠지만...

글쓴이 2017-01-12 (목) 18:52
덕분에 벳푸쪽도 알아보고있네요~
감사해욧!
나비냐옹 2017-01-12 (목) 15:55
음 생각만으로도 마음이 따뜻해지네요

할머니 손 꼭 잡고 잘 다녀오세요

글쓴이 2017-01-12 (목) 18:58
할머니 연세가 송해 할아버지 나이랑 같거든요. ^^
아직은 정정하시지만, 그래도 연세가 많으시니깐요.  지금 아니면 해외로 가시는게 힘들꺼같아서요.

정말로 할머니 손잡고 좋은곳 구경시켜드리고 싶어요. ^ㅁ^
우비11 2017-01-12 (목) 22:58
연세가 많으시면 외부온도가 심하게 차이날때 뇌졸중이 생기는 경우 간혹 있습니다. 날씨 풀리면 여행 하시길 권합니다.

글쓴이 2017-01-13 (금) 10:58
할머니몸 생각해서 조금 늦게 가야겠네요. 

조언 감사드려요. ^^
민채 2017-01-13 (금) 09:33
미리 계획 짜실 때 교통편과 이동경로를 꼼꼼하게 체크하시면, 여행가셔서 편합니다.
그리고 오사카나 다른곳도 비슷하겠지만, 아침에는 문을 여는 식당을 찾아보기 힘듭니다.
정말 빠르면 10시 정도 오픈하고요. 보통 맛집들은 11시나 11시 반부터 영업시작합니다.
그래서 숙소 잡으실 때 조식이 포함된 패키지로 예약하시면, 아침에 밥먹으러 나갔다가 낭패보지 않습니당(경험담)

유후인, 벳푸 이쪽 지역들은 저녁에 식당들이 대부분 6~7시에 문닫는 경우가 많아서, 외식하실 때 참고하시면 좋을듯
대형마트는 저녁 10시나 11시까지, 쇼핑은 텐진쪽 백화점, 텐진 지하상가도 추천드리고요.

교통편은 후쿠오카도 관광도시기 때문에 각종 프로모션으로 정액 이용권도 팔고 그럽니다.
하루종일 택시만 타시는게 아니시라면, 버스는 버스스테이션이라고 후쿠오카역 근처에 터미널같은게 하나 있는데
요기 가면 그린버스나 시티투어 이런 프로모션 티켓 구매가능하구요. 아마 다른데서도 구매 가능할텐데... 어딘지는
까막었네용 그리구 저녁에 대중교통이 저녁7시가 막차인 지역도 꽤 많아요. 특히 벳푸가 그럽니다 ㅠ
택시비가 꽤 비싸서 전 시간표 들구다녔던게 생각나네요...

아무튼 봄에 가시면, 한 2월쯤엔 다자이후에 꽃도 피고 그래서 나름 괜찮습니다.
구라바엔 공원도 경치 괜찮고, 유후인엔 비-스피크라고 유명한 빵집이 있는데, 늦게가면 다팔려서 없으니
롤케잌 좋아하시면, 아침에 일찍 방문하시면 될듯 싶고요. 아 그리고 에비동으로 유명한곳도 있는데 이름이 기억이..
안나는데 검색하면 바로 나올거에요. 또 긴린코 호수는 아침에 가시면, 호수에 물안개가 펴서 꽤 이쁩니다.
음 마지막으로 벳푸는 온천 미리 잘 찾아보셔서 가시고요. 료칸도 좋고, 따로 온천을 가시는 거면 꽤 좋은 곳 많아요
탕 종류도 굉장히 많고, 규모가 큰 노천탕까지... 스나유도 하고요...

뭐 이래저래 말씀드렸는데, 계획 잘 짜셔서 여행 잘 다녀오시고~ 갖다오시면 후기 좀 부탁려요 ㅋㅋ
제가 안가본지 꽤 되서 보고 싶네요. 요즘은 어떤지

글쓴이 2017-01-13 (금) 11:05
오옷! 중요한 정보네요. 모르고 갔으면 조식땜에 고생할뻔했네요.
 처음 가는 해외여행이라서요. (할머니랑 같이가는거라) 일단 일정을 거의 숙소, 주변 구경으로 조촐하게 잡으려했거든요.
 민채님 댓글보니 조금더 반경을 넓여야겠네요. ^_^ 정말로감사합니다.!!!
민채 2017-01-13 (금) 09:37
아, !! 팁으로 후쿠오카 도착하셔서 유후인노모리라고 유후인 갈때 타는 기차가 있는데, 맨앞칸으로 예매하면
기차 앞부분이 우리나라처럼 막혀있는게 아니라 유리로 뚫려있어서, 그냥 낭만이 있습니다.
경치는 별로 볼건 없는데 약 1시간가량 그나마 덜 지루하지 않을까 싶네요.

네이버에 유후인노모리 예약하기 검색하시면, 예약하는 사이트와 함께 설명 잘 되어 있으니 확인해보세영

글쓴이 2017-01-13 (금) 11:12
방금 사진봤는데 멋지던데요.

유후인노모리 기차는 예약하고 타야되는가보네요.  지금 검색해볼께요.

감사합니다>.<

취미생활