자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

로또를 번호 별로 한 장씩 다 사려면 얼마가 필요한가요?

제목 그대로.... 얼마가 필요할까요?

유령이당 2017-01-12 (목) 19:59
당첨액을 넘어설듯
라이브드 2017-01-12 (목) 20:00
http://www.hani.co.kr/arti/society/schooling/116148.html
궁굼하신게 이것 같아서 기사 한번 읽어보세요.
Fluker 2017-01-12 (목) 20:00
로또 확률의 역수 곱하기 1000원?

814만 분의 1이라고 하니까

대충 81억4천만원 정도 되는것 같네요.
부가가치세 2017-01-12 (목) 20:00
일단 모든 조합을 다 계산하면 1/8,145,060 이 나오니까 한번에 천원으로 계산하면 8145060000원이 되겠죠.

81억4천5백6만원
KthSF 2017-01-12 (목) 20:00
80몇억은 필요할겁니다.
그후론 2017-01-12 (목) 20:00
로또 당첨확률이 815만분의 일이던가 하니까
81억5천만원정도 겠네요
우비11 2017-01-12 (목) 20:01
전세금 다 빼서 그때 삼천만원이던가 오천만원이던가 전세금 전부 다 빼서 로또 샀는데 2등도 안되었던 분이 있었죠 - 우리나라 다큐에서 방영된 실화-
길냥소환 2017-01-12 (목) 20:02
한국의 로또 1등확률은 대략 850만분의 1이 당첨 확률이라고 합니다..

즉 한게임 1천냥 x 850만 = 8.500.000.000  85억원이 소비되겠죠^^

그럼 85억을 투자해서 1등이 되었을 경우 이득이 되느냐 문제가 발생하겠습니다.

현재 우리나라의 로또 1등 평균 당첨금액은 대략 16.5억원이라는 통계가 예전에 나왔습니다.

85 - 17 을 하면 68억원이라는 국가를 위한 애국심의 발현이 되겠네요.^^

나는야사랑둥… 2017-01-12 (목) 20:17
2등 3등 중복당첨까지감안한다면 또달라지겟죠
글쓴이 2017-01-12 (목) 20:04
헐... 당첨액보다는 많이 들 것이라 생각은 했지만(아니라면 누군가가 매해마다 전 번호를 한장씩 사서 매해 당첨되면 되겠죠 ㅎㅎ ) 저 정도로 많이 들지는 몰랐네요.