자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

아파트 극과극이네요

신축24평 아파트가니까.

34평아파트 크기라고 해도 믿을정도이네요.;;

구조도 좋게 나왔고..

신축 34평 아파트 가니까. 구조를 잘못 빼서 그러한지,

아파트 구조가 작아보이네요.

아파트 구조가 매우 중요하더라고요.;;;

+@평수가 중요한게 아니라, 얼마나 실용적으로 구조했는지가 중요하더라고요;;

펠리스왕 2017-01-12 (목) 19:05
신축 20평형대 아파트가 예전 30평대 아파트와 크기면에서 비슷해 보이는 건가요?

글쓴이 2017-01-12 (목) 19:06
네.. ;;

깜짝 놀랬습니다. 아파트 구조보고요
효리 2017-01-12 (목) 19:10
그런가요 요즘 가보면 베란다가 없어서 30평대가보고 깜짝놀랬는데 작아서 ;;
트레트 2017-01-12 (목) 19:12
공간활용을 어떻게하냐가 좀 중요하긴하죠
그리고 막상넓진않는데 시각적으로 넓어보이게끔하는게 ㅋㅋ
라이트닝팬서 2017-01-12 (목) 19:17
정작 배치해보면 작은경우 많아요. 착시현상으로 넓게 설계한 집들도 있습니다.
베란다를 제외시키고 방과 합친 집도 있어서 실상 적은 평수일 수 있어요.
구평수 보다.. 작은 평수인 집들도 있기 때문에 잘 보셔야 합니다.
고용불안 2017-01-12 (목) 19:24
그거 속으시면 안되요...

모델하우스용 가구가 따로 있어요...

비슷하지만 크기가 작습니다.

구조는 4베이면 좀 쫍아요.

3베이에 방하나를 뒤로 빼면 넓죠...

근데 방하나는 햇빛 못봄
오덕 2017-01-12 (목) 19:25
약간 공부가 필요하죠. 보통 아파트 몇평형..어쩌구 하는건 실제 내가 쓰는 전용면적+공용면적/가구수 요거구. 베란다는 면적에서 제외임. 즉 일단 베란다가 있다면 평형보다 넓어짐.또하나 동평대비 공용면적이 작으면 전용이 크다는 이야기니 넓다고 볼수 있음.그래서 예전에 지은 복도식 아파트들이 좁아터진거죠.
곰나라탱 2017-01-12 (목) 20:06
신축... 문제라기 보다는 아파트마다 차이가 커서 그런거 아닐까요?