자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
  • 회원게시판 인기 게시물

[뉴스] 미국산 ‘하얀 계란’ 시판··· 내주 주말, 한판 8990원

전체기사: http://biz.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=201701121636001&code=920100

미국산 ‘하얀 계란’ 시판··· 내주 주말, 한판 8990원

롯데마트는 기존 거래선인 계림농장이 미국 아이오와주에서 수입한 계란 150만개(약 100t)를 이르면 다음 주말부터 전국 114개 점포에서 판매할 계획이라고 12일 밝혔다.

롯데마트는 현지 검역 절차를 완료하고 수입된 계란 150만개가 식약처 등 관할 당국에서 미생물 검사를 포함한 국내 검역 절차를 완료하는대로 제품을 매장에 입고해 판매할 방침이다.

‘하얀 계란’이란 상품명으로 선보일 미국산 계란은 특란 크기의 30개들이 한 판으로 포장해 마진 없이 8990원에 판매된다.

아웃사더 2017-01-12 (목) 19:03
개인적으로 한국 관세청 검역수준을 좀 들어서 알기에
건강을 위해서라면 수입계란 못사먹겠습니다..
eCilaAI 2017-01-12 (목) 19:04
아니 수입해도 한판 9천원이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
spemao 2017-01-12 (목) 19:05
ㅋㅋ 수입 계란이 더비싸네
라이트닝팬서 2017-01-12 (목) 19:06
금란.. 좀 비싸더라도 그냥 국내 것 먹을생각 입니다.
좀 부담은 되지만, 그냥 먹어야죠. 메추리알은 야식으로
종종 먹지만 요리할 때는 필요해서 어쩔 수 없이 국내산으로 사용해야 안심되는 것 같구요.
물론, 소고기 돼지고기는 상황에 따라 해외 것 구매하지만요.
계란 만큼은 해외구매는 안심 안 되는 것 같네요.

응큼늑대 2017-01-12 (목) 19:08
왠지 계란가격 이대로 정착시켜버릴 속셈같아요.
pamir 2017-01-12 (목) 19:12
그거나 그거나.. 안 먹고 말란다~
그여름하늘 2017-01-12 (목) 19:13
워;; 가격이 9000원대면 별반 차이가 없네요;;; 여긴 9900원인데;
사도세자 2017-01-12 (목) 19:15
흰계란이 더고소하다는데...오랜만에 미국산 맛좀 봐야겠네요
블랙커피M 2017-01-12 (목) 19:25
중간 유통업체는 국내업체들이 하겟죠?

그럼 가격은 뭐 뻔하겠죠...또 장난질 시작하겠죠

이런저런 핑계대면서 점점 가격은 올라갈거 뻔할거고...

가격은 둘째치더라도 얼마나 위생적이고 안전할지 ㅡㅡ
아패패이별E… 2017-01-12 (목) 20:05
딴 소리긴 한데 간만에 흰달걀을 자주 볼 수 있겠네요. 황토색이 우리나라 고유의 색이라는 되도 않는 이상한 마케팅 때문에 우리나라 예전부터 있던 흰달걀과 흰닭들이 거의 사라졌었죠. 어릴적까진 그나마 흰달걀 동네슈퍼에서 잘 보였는데 요샌 생산하는곳이 거의 없어 보기조차 힘들어진..ㅎㅎ 수입달걀이 흰달걀이라길래 딴소리 좀 해봤어요.

회원게시판  | 일간댓글순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간조회순 | 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
 [공지] 회원게시판 기능수정 및 정치분쟁글 제재안내 (04/09 수정) (32) 이토렌트 04-07
 [안내] 사이트 속도나 이미지 로딩 속도가 느릴 때 안내 이토렌트 03-20
 [공지] 19대 대선 선거 관련 게시물작성 주의 안내 이토렌트 03-18
 [필독] 회원게시판 이용안내 및 게시물 삭제 안내 이토렌트 06-19
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음