자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

성주·김천 주민들, 민주당 여의도당사 점거

성주·김천 주민들, 민주당 여의도당사 점거

148417995911304248a6f04baebfa5fa30ae64edf8__mn66412__w600__h800__f110394__Ym201701.jpg

성주와 김천 주민들이 더불어 민주당에 사드 배치 철회를 당론으로 정하라며 여의도 당사를 점거했다. 

사드배치철회 성주투쟁위원회와 김천시민대책위원회, 원불교성주성지수호비상대책위원회와 평화와통일을여는사람들 등 지역, 평화, 종교 단체 60여 명은 11일 오후 3시 40분 경 서울 여의도 더불어 민주당사 5층을 점거하고 민주당이 사드 배치 철회를 당론으로 정할 때까지 자리를 뜨지 않겠다고 선언했다.

=========================================
뭥미?
저기요?
여보세요 아짐씨들?
번지수 잘못 찾았어요. 

그래놓고 다음 투표도 개누리 찍어주겠지 ㅉㅉㅉ

델이야기 2017-01-12 (목) 09:39
뺨은 다른곳에서 맞았을껀데....
김씨5 2017-01-12 (목) 09:39
저분들도 이제 권력 실세가 어딘인지 아는 거죠

닥누리 앞에서 시위 해도 안되는 걸 아는거죠

xxxxxx 2017-01-12 (목) 09:49
권력이 새누리당에 있을때도 민주당 잡고 안막은 니네가 나빠 이러던데요 --;

김씨5 2017-01-12 (목) 13:01
제가 번지수를 잘못 집었군요..
죄송
무향후 2017-01-12 (목) 09:41
니네가 뽑은 의원한테 가야지
종수매니아 2017-01-12 (목) 09:41
진짜 어디서 통수맞고 엄한데와서 저러지...?
Hybrina 2017-01-12 (목) 09:42
자기 똥은 자기가 치우세요.
아오시마 2017-01-12 (목) 09:43
왜 저기 가서 난리죠?
새누리 뽑을 땐 언제고 나참...
크나리치 2017-01-12 (목) 09:44
거기가 아닐텐데...?
暗黑鬪氣 2017-01-12 (목) 09:45
저걸 왜 민주당 와서 저래 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ
유포리아 2017-01-12 (목) 09:45
이완영 뽑은분들이군요. 다음에는 잘하시길
스머프파파 2017-01-12 (목) 09:48
이상하다... 왜 저기를...
소다 2017-01-12 (목) 09:48
민주당에도 할수 있지만 새누리도 해야댑니다. 선진화 법때문에 새누리가 반대 하면 결국 못하거든요 ..
블루복스 2017-01-12 (목) 09:49
명동에서 뺨맞고 한강에서 화풀이 하네.
fourplay 2017-01-12 (목) 09:50
ㅋㅋ 번지수가 틀려....
반달곰이 2017-01-12 (목) 09:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사회제국황제 2017-01-12 (목) 09:53
놀고있네 ...
칼있을까 2017-01-12 (목) 09:53
새누리한테 뺨맞고 더민당에서 화풀이 하네...ㅋ
제이커스 2017-01-12 (목) 09:55
전 민주당 당사 점거했다길래 사드배치 결사찬성~ 인 줄 알았는데..반대??
왜 그걸 거기서...라고 생각했는데...
지금 상황에선 저게 맞긴 맞군요.
좀 쪽팔리긴 하겠지만.
백조야 2017-01-12 (목) 09:55
종로에서 뺨맞고 한강에다 화풀이한다더니 왜 저기가서 난리냐?
표는 개누리한테 던지고 꼬장은 민주당에서 부리고 ㅋㅋㅋ
천마신공 2017-01-12 (목) 09:56
새누리 뽑아준것도 문제지만

앞으로도 뭘 어떻게 해도 새누리 뽑아줄 사람들인데..

그리고 철회한다 어쩐다 하면 '누가 철회하라 그랬냐? 우리 말고

다른동네 설치하랬지 빨갱이놈들!!!' 뭐 이럴것 같은데.
laksjjd 2017-01-12 (목) 09:58
하여간 양심도 없어요. 그 지역에 사드 배치 되도 할말 없는 작자들이네.
여황님 2017-01-12 (목) 09:58
진짜 웃기네.ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네가 뽑은 박그네, 개누리한테 가라.
우유맛곰탕 2017-01-12 (목) 10:00
만만하니까 오는듯 ㅉㅉ
닉닐 2017-01-12 (목) 10:00
지들은 뽑은 개.새키들한테 가서 지랄해야지

왜 저기가서 지럴이여?

투표되면 또 섹누리찍을 븡신들이.
PT민군 2017-01-12 (목) 10:01
저 할머니 눈빛이 너무 무섭네요.
론다로우지 2017-01-12 (목) 10:03
차기정권을 민주당이 잡을것같으니 당론으로 정해서 확실히 밀어붙여달란 요구를 하려는거죠 뭐..
어차피 새누리는 떠들어봐야 가능성 없다고 보고.

저분들 입장도 이해는 갑니다. 절실할테니까..
미리나이 2017-01-12 (목) 10:04
성주 국회의원이
청문회 스타 이완영 의원일겁니다.
Gullag 2017-01-12 (목) 10:07

총선 이후 사드배치 합의로 성주/김천 쪽에 배치되기로 했으니.. 이들 입장에선 뒤늦게 사기당했다는걸 안거고, 민주당에서선 이들의 기대에 부응하는 행동만으로도 표심을 얻을 수 있을겁니다..

반에서 짱쌘놈이 친구 두들겨패면 두들겨 맞은사람은 부모,선생,경찰한테 가서 하소연하고 짱쌘놈이 한짓을 뒤엎어버리는게 맞는겁니다. 자력구제한답시고 짱쌘놈한테 맞서봐야 지 잘못 인정못하고 더 설칠게 뻔한데 ㅋㅋㅋㅋ
패왕색패기 2017-01-12 (목) 10:09
멍청멍청 열매를 획득하셨습니다.
모태빨갱이 2017-01-12 (목) 10:11
돕고 싶지 않아

Gullag 2017-01-12 (목) 10:14
사드 배치 반대 광주대책회의는 도울지도요.. ㅋㅋ

모태빨갱이 2017-01-12 (목) 10:58
광주에서 새누리 박근혜 이완영이 같은 놈들 뽑아줬다면 돕고 싶지 않음.
깝조권 2017-01-12 (목) 10:12
이거 들어주면 안됩니다
디스이즈잇 2017-01-12 (목) 10:13
헐....
유월이97461 2017-01-12 (목) 10:33
자기들이 뽑은 이완영이나 좀 잡아서 족치지...
차에코푼쓰끼 2017-01-12 (목) 10:34
후안무치~  그쪽 동네 사람들 왜 다 이모양인지... 장이나 의원 뿐만아니라 시민들까지...
복동이형 2017-01-12 (목) 10:41
저래놓고 대선에서 반기문 뽑을것 같다는...
프리크루 2017-01-12 (목) 10:52
그러니까 도장 아무대나 함부로 찍는거 아닙니다.
선거때 당신들이 뽑은 국개의원이고 댓통령이였을텐데 당신들이 싸놓은건 당신들이 치워야지,
그래놓고 똥치워주면 또 국개의원 뽑아놓을 사람들이잖아요~
연탄배송은마… 2017-01-12 (목) 10:54

20대 국회의원 투표현황...

완영이부터 조지고 이러든지...

이래놓고 도와주면 다음선거에서도 또 새누리 찍겠죠.

천마신공 2017-01-12 (목) 16:34
와...77.31% 압도적으로 이완영을 뽑아줬네요.
필라이프 2017-01-12 (목) 11:22
ㅈㄹ도 풍년이네...
아직도 정신 모차렸나?아후...ㅉㅉ
딕수 2017-01-12 (목) 11:32
이해는 하지만 의전성애자 황교활이가 닭근해에게 받은 특명이 사드랑 순시리교과서인데 거기 가서 그런다고 되나..
프레 2017-01-12 (목) 11:44
지들이 새누리찍어줘서 사드설치하게 만든 장본인인데 이제와서 일잘하고 있는 민주당에 똥을 퍼붓고 있네;;
요매 2017-01-12 (목) 12:06
허허 기가 막히네요. 어떻게 저런 결론을 내릴 수가 있는거죠?
淸月 2017-01-12 (목) 12:24
사드 설치도 안했는데 벌써 전자파에 뇌세포가 뒤진듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브라운아이둘 2017-01-12 (목) 12:29
지들이 똥싸놓고 왜 옆집에 불끄라고 난리야
말보루골드 2017-01-12 (목) 12:48
솔직히 이건좀..새누리당 당사로 가야지..원래 반대했던 당에가서 하면 뭐하자는거여.또 지역구 의원이 새누리당 의원인데..뭔생각인지..
7Days 2017-01-12 (목) 12:54
참 뻔뻔해 니들이 찍은 이완영이 한테가서 말해.. 정말 부끄럽다 부끄러워.
심플마인드 2017-01-12 (목) 13:04
순간 내 눈을 의심하게 만드는 기사네..
양심이 없나 사람들이..  새누리랑, 자칭 바른정당으로 가서 점거를 하든, 농성을 하든 해야지..
더민이 그래도 사람들 착해서 안 끌어내나 보내..
새누리였으면 경찰불러서 진작 쫓아냈을 것 같은대..
belcowin 2017-01-12 (목) 13:22
안에 쁘락치가 있는 듯...
'요기를 요렇게 비틀면 역으로 민주당을 공격할 수 있겠는데...'
Alichino 2017-01-12 (목) 16:16
왜 민주당 당사를?

개누리당 당사를 점거해야 하는 것 아닌가요? 그 당 일당들이 한 것인데

애쉬ash 2017-01-13 (금) 07:48
거기 폐점 절차...개점 휴업중
성주고령칠곡 지역구 국회의원은 새누리당 이완영....
냠호추 2017-01-12 (목) 16:27
지.랄. 도 풍년이네.........
매번 몰표 주면서 뽑는 새누리가서 뭐라고 해야지.
이거 뭐 안되면 민주당 원망하면서 새누리 찍을 폼세구만...ㅋㅋㅋ
량이c 2017-01-12 (목) 16:43
뽑기는 압도적인 표차로 이완영이 쳐뽑아놓고... 똥줄 타니까 하소연은 더민주에다 하고?
샤안 2017-01-12 (목) 17:00
나이들 먹어서  참으로 한심하네요
곰탱이아저씨 2017-01-12 (목) 17:24
잘못이해하시는분들이 많은데...

사드배치 철회도움을 달라고 저자리에 있는거지

단순 점거행위가 아닙니다..

치킨의신화 2017-01-12 (목) 21:18
그걸 저렇게 협잡꾼처럼 하는건가요?
자기 방 안에 똥 싼 사람에게 치우라고 해야지
똥 싸면 안 된다고 말린 사람한테 치워달라고 하나요?

비선실세 2017-01-12 (목) 21:29
뒤통수 때린 넘한테 가봐야 아무 소용없으니 저기 갔겠죠.
말이라도 통해야 뭔 말이라도 하죠.
웃기지도 않는 상황이라 볼 수도 있지만
협잡꾼으로까지 모는 건 아닌 것 같네요.

태성이다 2017-01-12 (목) 23:32
자기들이 잘못한걸 안다면 부탁을 해야하는거죠
사진만 봐도 누구나 오해할 만한 상황인데
뒤에 글도 보면 추진하라 라고 명령하듯이 하는데
이게 협잡꾼이 아니면 뭡니까
우리나라 보수라는 작자들이 하는짓들이 저렇게 뻔뻔한 행동들 뿐이니
지금 나라도 개판이 되어있는거죠

곰탱이아저씨 2017-01-13 (금) 21:16
그럼 찾아가서 무릎이라도 꿇어야하나요?

뽑지 않아 미안하다 라고 혈서라도 적어야하나요?

시위하다 오죽답답하면 갔을꺼라는 생각은 못드세요?
홍오홍 2017-01-12 (목) 17:34
똥싼 놈들 찾아가야지....허참...
성공하는자 2017-01-12 (목) 18:02
이야..이렇게 멍청한 틀딱들이..
손나코토 2017-01-12 (목) 18:21
왜 민주당에 가서 저러나?
ohtacu 2017-01-12 (목) 18:44
좀 알아보고 행동하세요 제발..
Kiebitz 2017-01-12 (목) 18:52
세상에 공짜가 어딨냐?
다음 대선에서 김천, 성주 표를 모두 더민주 준다는 카드는 내놔야지..
세티어 2017-01-12 (목) 19:20
(정부 여당은 답이 없으니) 말이 통하는 곳은 민주당이라는 걸 저분들도 아는거에요. 번지수 제대로 찾은거 맞는거죠.
나드라미 2017-01-12 (목) 19:30
새누리당가서 해야지 엉뚱한데서 하고있네요
센스꽝 2017-01-12 (목) 19:34
어 이완용 동네인데요? 성주 ㅋㅋㅋ
無爲 2017-01-12 (목) 19:39
왜 저기와서 저짓거리지?
ㅋi엘 2017-01-12 (목) 19:57
진짜 싫다...  너무한곳이네요 저긴
하루또 2017-01-12 (목) 20:27
으이그 이 등신들아
숑숑가 2017-01-12 (목) 20:46
만약 사드가 처음부터 다른지역에 들어서고

그 다른지역 사람이 저런행동을 했을때

김천 성주사람들은 어떤말과 행동을 했을까 궁금하다
재미김포2세 2017-01-12 (목) 21:27
청와대로 가든가 개누리한테 가야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
anglesn 2017-01-12 (목) 21:32
TK쪽은 뭔 잘못만 있으면 민주당한테 화풀이

가족같은 새누리와 닭그네에게는 밟히든 뺨을 맞든 그럴수없고
요시링고 2017-01-12 (목) 21:40
견찰은 뭐하냐
쌍도 2017-01-12 (목) 21:53
이쪽 동네 투표 때문에 인생 자체에 영향 받는 것 너무 불쾌하다. 한두번도 아니고. 용서가 안됨.
마모루염 2017-01-12 (목) 22:02
저런 쓰레기들은 도와줄 필요없음....알아서..살게 관심 주지 맙시다...
무에서유로 2017-01-12 (목) 22:15
사드 배치하자고 하는 새누리당가서 해야지 저기 왜? 가서 저런걸까요?
가우울드 2017-01-12 (목) 22:32
이완영이놈과 개누리, 귀태년에게 가야지? ㅡㅡ
크리스임펠리… 2017-01-12 (목) 23:28
으이그 이 개새끼들아~~
그만살고 좀 뒈져라 응?
라이트닝팬서 2017-01-13 (금) 00:07
새누리당 뽑은 자들의 잘못이라 자업자득 같고 번지수도 잘못 찾으러 간 것 같습니다.
즐겁게천천히… 2017-01-13 (금) 00:26
저 지랄을 할려면 이완영이 지역사무실이라도 박살을 내놓고 와야 조금이라도 진정성이 보이는 거지
말 그대로 그냥 땡깡이네요
지들 동네 아니었으면 아무 소리도 안 했을 인종들인데
난싸움못해 2017-01-13 (금) 00:40
도대체 저기 왜 간거죠? 새누리에 가야지.. 이유좀.. 아무리 생각없어도 저기간 무슨 이유가 있을텐데요
vedder74 2017-01-13 (금) 01:03
고도의 전략이군~~코끼리는 생각하지 말까?
오늘우린 2017-01-13 (금) 02:09
어르신들이 생각하시기에도 새누리당에서 도와줄 것 같지는 않죠 ㅠㅠ?
초보미 2017-01-13 (금) 02:56
새누리는 무섭고 민주당은 만만하게 보이는거겠죠.
새누리에서 저짓하면 경찰들에게 폭행당하면서 끌려나올줄 알고있고
민주당에서 이짓해도 자신들에게 별 대응 못할껄 아는거죠.
정말 간사한 마음이죠.
piax 2017-01-13 (금) 03:12
늙어서 염치가 없어졌나봄 ㅎ
davyoule 2017-01-13 (금) 05:34
투표는 새누리에게
땡깡은 민주당에게?...ㅋㅋㅋ
타지크 2017-01-13 (금) 06:04
민주당더러 어쩌라고;;
문낙 2017-01-13 (금) 06:19
어이없는 콘크리트네요.
숟젓가락 2017-01-13 (금) 08:21
똥을 싼 놈한테 찾아가셔야지.. 아직도 댁네 동네 tk에 개누리 지지자들이 있던데 지역구에서 개누리 의원에 밀접하게 붙어먹는 댁네 이웃들부터 관리하시길
자연호보 2017-01-13 (금) 08:26
자기들이 뽑아준 새누리당에는 벌벌 기고, 궂은일 욕먹을일 생기면 민주당 가서 생떼쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 당직자 한 명 보내서 여러분들 저희 안 찍으셨잖아요 한마디 하면 끝나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판  | 일간댓글순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간조회순 |