자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

엌 위스키에서 훈제 고기 향이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ Talisker Storm인데 ㅋㅋㅋ 훈제향이 나네요.

저쪽 섬 위스키들이 대부분 이렇다는데, 부드러우면서 훈제향이 은은히 나는 게 또 괜찮네요.

비슷하면서 특이한 거 추천해주세요!

어둠의저편™ 2017-01-12 (목) 05:38
훈제향이 아니라 오크향 아닌가요?

글쓴이 2017-01-12 (목) 05:40
그 오크통 향이 훈제향인 것 같아요.
완전히 고기 훈제시킨 냄새 나네요. ㅋㅋㅋ 아니면 고기굽는 날 옆에서 연기에 쬐인 겉옷이나요.
송민성 2017-01-12 (목) 05:45
탈리스커 라인의 훈제향이 맘에 드신다면
아일라 지역 위스키 추천드리고싶네요
보모어 Bowmore 15 추천드립니다

글쓴이 2017-01-12 (목) 05:52
아 Cao Ila의 Ila가 그 아일라인가요? 이거 되게 괜찮더라고요... 이거 저거 몇 잔 마시고 마무리로 딱인 것 같은!
보모어도 그쪽 꺼군요! 찾아 보겠습니다! 15년산이면 가격이... 흠흠
franbie 2017-01-12 (목) 06:09
스모키한 위스키는 되게 다양하죠 스톰은 오크통을 다시태워서 스모키함에 좀 더 집중한 라인이지만
아무래도 밸런스는 호불호가 강하게 갈리는 편이라고 느끼네요. 위에서 추천하신 보모어 15도 맛있고 훌륭한 위스키입니다. 탈리스커가 버번 캐스크 숙성이라면 보모어는 쉐리 캐스크 숙성이기에 좀 더 달달하고 건과일 향이 묻어나오죠. 보모어 15도 기회되시면 꼭 드셔보세요. 보모어 라인 중에서 제일 맛있고 밸런스 좋기로 유명한 위스키이니까요. 저는 탈리스커 스톰보단 스모키함이 덜 하지만 밸런스 적인 부분에서 더 맛있다고 느낀 토버모리 10 추천합니다 ^,^

글쓴이 2017-01-12 (목) 06:30
우와 달달하고 과일향이 강하다니 되게 궁금해지네요. 근데 훈제(고기)향하고 과일하고 잘 맞나요?
토버모리 10이라... 함 찾아보겠습니다. ㅎㅎ 감사드려요!
곰순이곰돌이 2017-01-12 (목) 09:36
탈리스커 스톰도 괜찮죠, 라가불린 16 마시던가, 위에 쿨일라언급하셨는데, 쿨일라 cs 12 가 마실만 합니다. 구하기가 좀 그래서 그렇지

글쓴이 2017-01-12 (목) 09:57
라가불린 16은 생각보다 가격이 세더군요!
ㅎㅎ 그러게요, 처음에는 이거 뭐여 했는데 두 어번 마시니까 되게 맛있네요. ㅋㅋㅋ