자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

박수홍씨 어항 샀다길래 보니

미운 우리 새끼.E19.170106.720p-NEXT.mp4_20170111_122810.776.jpg

미운 우리 새끼.E19.170106.720p-NEXT.mp4_20170110_111319.249.jpg

미운 우리 새끼.E19.170106.720p-NEXT.mp4_20170111_122838.648.jpg

미운 우리 새끼.E19.170106.720p-NEXT.mp4_20170111_122908.695.jpg

미운 우리 새끼.E19.170106.720p-NEXT.mp4_20170111_122926.528.jpg

3자 해수어항 ㄷㄷㄷ

그런데 물생활 하셨다는 분이
횟집에서 물 받아와서... 물 넣는 방법도 그렇고... 물맞댐 없이 어항에 투하라니... 아...
9명의 의견이 동일하다 해도 10번째 남자는 어떤 이유를 찾아서라도 그 의견이 틀렸다고 말해야한다
이것은 모두가 옳다고 안심했을 때
혹시 모를, 아주 작은 확률로 일어날 일에 대해 대비하고 차선책을 세워둔다는 교훈을 담고 있다

이말2 2017-01-11 (수) 12:35
해수 할려면 추후 돈도...돈... 미생에 투자하는 수홍 박... ㅋㅋ

아린민솔파 2017-01-11 (수) 12:38
전기세도 어마무시하다는
lenoi 2017-01-11 (수) 12:36
물맞댐이 먼가여?

아린민솔파 2017-01-11 (수) 12:38
어항안에 있는 물온도랑, 물고기가 들어있는 물 온도랑 맞추는 걸 말합니다

어종따라 수온에 민감한 애들은 갑자기 물온도 바뀌면 급사하기도 한답니다(30cm 넘는 애들 죽여봤답니다)

lenoi 2017-01-11 (수) 12:42
감사합니당

토렌소환사 2017-01-13 (금) 10:51
많이 키워보셨네요. 맞습니다. 또 먹이를 기준보다 초과해도 죽습니다. 물고기는 진짜 키우기 힘드오!

글쓴이 2017-01-11 (수) 12:42
http://iiichangiii.blog.me/220627194149

자세히 설명하려면 너무 길어서
링크하나 드릴게요
nwtad 2017-01-11 (수) 12:39
전에도 저렇게 했던 듯..
몽생몽사 2017-01-11 (수) 12:43
본인이 직접 관리 안했었을 수도 있고... 에피소드를 만들기 위해 의도적으로 일을 벌인 것일 수도 있죠.
어느쪽이건 간에...돈 많이 버는 연예인이니 주변에서 욕을 못하는...
가우울드 2017-01-11 (수) 12:47
바다 물고기들 키우기, 까다롭네요.
야생라모스 2017-01-11 (수) 13:41
세팅 제대로 안했는데 애들 투입하는거 보고 식겁하긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
그녀함락 2017-01-11 (수) 13:50
어차피 연출도 들어가는거라서...
어둠의저편™ 2017-01-12 (목) 04:46
저도 물고기 그냥 투입하는데 식겁했습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
효리 2017-01-12 (목) 08:44
어머니가 다 키우셔서 잘모르시는듯
후레쉬베리™ 2017-01-12 (목) 10:43
연예인한테 돈걱정하는거 아니랬,,, 그리고  연출이죠.
skyblue9 2017-01-12 (목) 10:47
노답
레엘 2017-01-12 (목) 11:39
방송 봤는데 첫봉지만 저렇게 바로 부었고 나머지는 봉지째로 어항에 담가두는 모습이 영상에 나오긴 합니다.
어머니 2017-01-12 (목) 11:44
물질도 쉽지 않은건데
일단 어항 크기 부터가... ㄷㄷ

물론 방송 감안할 필요가 있음
말보루골드 2017-01-12 (목) 11:51
해수는 진짜 매니아급정도나 되야 유지가 가능하죠.저도 물생활 20년차인데..이게 정말 손이 많이 가는건데..바쁜 연애인은 솔직히 힘들다고봅니다.
베르무트 2017-01-12 (목) 11:56
고수들 보니까 장난아니던데...ㄷㄷ
설현러브 2017-01-12 (목) 12:06
저때 봤는데 어머니가 다 하시는거 같더군요 옆에 분들도 엄마가  대신해주니까 일을 만든다(??)는 식으로 해주지말라고 그러고.
햇살아래 2017-01-12 (목) 12:10
저건 상당시간의 편집이 있다는건 감안하고 봐야죠.
발암난소영 2017-01-12 (목) 12:12
방송 자세히 보신 분들이라면 이런 말 안할텐데... 박수홍이 횟집에 물을 얻기 위해 갔을때 횟집 사장님이 물온도가 안맞아서 안될텐데라고 말할때 박수홍은 알고 있고 장치가 구비 되어 있는 식으로 말하였습니다. 그리고 바로 물고기를 넣은 것도 아니고 모래가 침전되었고, 중간에 과정이 보이지 않는다고 추측성이야기는 자세 합시다.

글쓴이 2017-01-12 (목) 12:39
추측한 부분이 있지만
아무리 바닷물로 했다 쳐도 상황은 당일 셋팅 당일 입수했죠
담수어도 이렇게 빨리 하진 않을 뿐더러
모래 침전됐다고 셋팅이 끝난건 아니잖아요 ㅎㅎ

회원게시판  | ↑일간조회순 | ↑일간댓글순 | ↑일간추천순 |