자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
  • 회원게시판 인기 게시물

이재명 시장이 마음에 쏙 드는 이유

이 짤 한장으로 요약이 가능함.

진실의눈 2017-01-04 (수) 16:28
저런식으로 본인은 정치이슈화하고
시는 결국 재정만 줄게되고,,,
뭐,, 어차피 사람들이 알아서 선택하겠지

펀딕 2017-01-04 (수) 16:32
장기적으로 보고 있는거 아닌가 저게

진실의눈 2017-01-04 (수) 16:34
정치적으로 광고를 하면서, 정부의 눈밖에 나서
제재를 당한 면도있죠. 대척안하는 선에서 조용히 추진했다면
또 다르겠죠. 포퓰리스트라고 비난받는 면도 있는거에요.
앞으로 별로 상관안할려고요, 이분에 대해 어떻게 되도,
알아서 되겠죠.  별로 좋아하지 않아요 이제,

9700 2017-01-04 (수) 16:38
뭔 소리야.. 결국 정부의 눈밖에 나면 안 되고
시의 재정이 줄어들어서라고 말하고 있지만 별 의미는 없고
그냥 이재명이 싫다는 얘기를 두리뭉실 쓰고 있을 뿐
주장을 할려면 똑바로 하셈

펀딕 2017-01-04 (수) 16:39
지금 위 스샷이 정치적인 쇼긴 하지만
시민들 복지를 위한건데 시민들 복지를 위해 하는행위로 인해 정부 눈밖에 난거면
정부가 정상이 아닌거지요

정확히 어떤사유로 반대를 했는지를 같이 알렸다면 좋겠지만
그 부분빼고는 글쎄요

진실의눈 2017-01-04 (수) 16:42
,정부가 비정상이죠.다만 현명한건 아니겠죠, 정치적욕심이 있는거고,

펀딕 2017-01-04 (수) 16:45
사람이 모든 부분에서 현명할수 없습니다
현명하단것도 바로 판단할 수 있는 부분도 아니구요
하지만 지금까지 확실한건
지금 이재명시장이 하는건
적어도 본인욕심 챙기려는 기존 정치인들과는 다르다는것
그냥 이재명시장 싫어하시는듯

진실의눈 2017-01-04 (수) 16:47
이재명을 좋아해야하나요? 좋아하지 않을 이유가 있으면 싫은 사람도 있겠죠, 저는 그냥 영웅만들기는 싫어요,

에로즈나 2017-01-04 (수) 16:34
그쵸..

지나가다 동네 형들이 때리고 돈 뺏으면, 조용히 있어야지..
그거 괜히 신고하면 동네 시끄럽기만 하죠.

원래 대한민국은 그렇게 약자는 조용히 살아야 하고, 대부분 그렇게 살았던게 맞는데..

그래도 용기내서 동네형들이 이러이러한 나쁜짓 합니다! 하고 나서서.. 싸우면..
옆에 같이 서서 동조할 용기는 없더라도..

동네 시끄럽게 좋은게 좋은거라고 넘어갔으면 좋겠다는 소리는 하면 안될것 같습니다.

진실의눈 2017-01-04 (수) 16:36
동네형들한테 내가 친구들한테 크게쏜다, 인심좋거든하고 다니다가
동네형들이 나타난 격이기도 하죠,
왜이리 나대?  조용히 자기 친구들만 챙기면 동네형들도 안나설지도모르는데,
괜한 조용한 친구들은 괜히 맞는격

에로즈나 2017-01-04 (수) 16:40
맞습니다. 오히려 동네형들한테 빌붙어서 그형이 뺏어온거 가져오는 요령있는 사람들도 있죠.
나눠준건지 지가 먹은건진 모르겠지만..

지금 시대는 그래도 그 형들한테 빌붙거나 눈치 보는 사람보다는..
그형들이 잘못한걸 얘기할수 있는 사람이 필요한거 아닐까요?

그리고 그형들이 막아도 다른지역보다 더 잘했자나요?

혈혈단신의 고작 동네 경찰 직위임에도 불구하고,
전국구 조폭하고 맞짱떠서 동네 지켰으면..

서장이나 총장 시켜주면 전국 깡패들 까지 싹쓸어버릴것 같네요.

진실의눈 2017-01-04 (수) 16:44
어느 친구 이야기인되요 어릴때 반장되더니 친한놈인데 나중에 때리더군요, 반장이라서 선생님 대신이라고,,,ㅋ

사람은 대부분 일관성있습니다. 님말대로 되었으면 좋겠습니다. 아무래도
이재명팬분과 반대되는 의견내서 말만길어지는것 같아, 이제는 아무말안할려고요,,, 사람은 스스로 생각하는거니까요 좀만 택클걸면 밑으로 쫙달리겠죠,, 뭐 지쳐서이제

거부실명 2017-01-04 (수) 16:43
제가 보기에는
내년에도 야외스케이트장을 이용하려던 시민들에게 시정의 변화 요인을 밝힌것 뿐이며,
시의 재정은 야외스케이트장의 예산이 삭감되었다는 것이지 다른게 줄었나요?
성남시의 복지정책이 단기로 진행하던것이 있었나요?
어디서 단기적이라는 판단을 하셨는지 모르겠네요.
그리고, 지금의 정부하고 성남시의 복지정책을 조용히 처리 할 수 있다고 생각하시나요?
ㅎㅎㅎ
지금까지 정부가 성남시 복지정책에 얼마나 테클을 걸어 왔는지 모르셨으까?

BenWade 2017-01-04 (수) 16:44
시의 시설물에 대한 소유권과 관리권한은 시에 있습니다.
재정부터 시작하여 운영에 대해서도 마찬가지죠.
- 국가 지원금이 필요한 시설물은 별개의 얘기입니다만 그런 시설물은 지정되어 있고 그나마도 건설비 같은 부분에서 지원금이 있지 운영 지원금 같은건 정말 극히 일부의 시설물에 한하죠...
  시 소유의 스케이트장 같은건 애초에 말도 안되는 일이고요...^^;;;

고로 재정이 줄어든다는 전제 자체가 말이 안됩니다.
95년 지방자치제가 정립되기 이전 얘기죠.....국가에서 모든걸 다 해주던 시절은...^^;;;
외려 성남시의 복지 시설물에 대한 지출이 줄어드니 재정이 늘어나죠.
창하 2017-01-04 (수) 16:33
개누리당은...  답이 없어요.  애초에 친일파 후손들이 뼈대라서 죄다 믹서기로 갈아버려야..

위에 진짜눈깔 인가 하는 놈.. 그 새 글 수정했네요.  조용히 처리 안하고 공개했다고 궁시렁

대는 댓글이었는데....ㅉㅉ
dlwjdsky 2017-01-04 (수) 16:46
저 짤만 놓고 어떻게 된건지 정확히 판단할수는없지만 새누리당외에는 저 사안에 대해 반대한 의원은 없고 새누리당 소속인 의원4명으로인해 된거네요. 예산삭감해서 시민들에게 다른부분으로 복지를 하면 좋지만 그게 아니니까 이난리.
바닐라리얼딥 2017-01-04 (수) 16:49
저게 이재명 시장이 한 일이라는 증거는 어디에?

Almoste 2017-01-04 (수) 17:54
ㅇㅇ 저도 그게 궁금하네요
골게터® 2017-01-04 (수) 17:26
저 손글씨는 누구 것일까요? ㅋㅋ

암튼 저 예산이 얼마나 한다고 개누리는 노답입니다.

전임 개누리 시장이 건설한답시고 혈세 날릴때는 옆에서 떡고물 줏어먹기에 혈안이었던 놈들이
시민들을 위해서 좀 쓰겠다는게 극구 말리고 방해하고 협박하고...
오죽했으면 모란시장 상인들이 이재명 시장 농성하는 광화문까지 응원 나왔겠습니까?
고슴도치루비 2017-01-04 (수) 17:30
저 짤로만 설명하기에는 너무 하는 짓이 어리지 않나요.. 저 삭감한 예산이 더 좋은데 쓰였을 수도 있구요
(물론 새누리라 믿음이 전혀 안가기는 합니다만..)
시의회에서 야외스케이트장을 열어야하는 이유를 새누리의원들에게 설득시켜야하는데, 설득시키지 못해서 시민들에게 명단까지 공개하면서 이르는건..좀 낮은 단계의 정치행위인 것 같습니다.
국민이왕이다 2017-01-04 (수) 17:49
무당반대로 해야  나라가산다
반대파 정치인들 이건만 알아도 그나마죠
근데 저짤은 이상하네요^^
제가 쭉봐온 이재명은 이름 거론할 인물이 아닌데
Almoste 2017-01-04 (수) 17:54
지들 삥땅칠 돈 조금만 줄이면 애들이 즐거워하겠구만...
랑이빠 2017-01-04 (수) 20:19
팩트를 팩트대로 잘 공고했구만
시민의 알권리를 충족해주는 공고네요

회원게시판  | 일간댓글순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간조회순 |