자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

테슬라가 손지창을 잘못 건드린거 같네요..

카레이서 경력 있는 사람한테 운전미숙 이라고 뒤집어 씌우다니 ㅋ

플라워 2017-01-01 (일) 16:11
실수할수도 있죠
원숭이도 나무에서 떨어진다는데
찐짜람 2017-01-01 (일) 16:13
택시기사도 사고 냅니다. 카레이서랑 사고는 아무 관계가 없죠.
미혹의바다 2017-01-01 (일) 16:17
현직 카레이서라도 테슬러 대처는 똑같았을걸요
지니지니지 2017-01-01 (일) 16:17
어쩌면 동양인 남성은 운전을 잘 하지 못한다 라는 미국인들의 편견이 이면에 깔려있지 않았을까요?

이민이목표다 2017-01-02 (월) 14:04
Youtube에서 동양인은 운전을 잘 못한다라고 동양인에 대한 편견이라고 하는데,
사실 그 뜻이 아닙니다;;;;
잠자리에서의 테크닉을 은유적으로 운전이라고 말한겁니다.

캐드버리 2017-01-02 (월) 14:59
실제 운전도 포함이에요. 확실히 운전 소심하게 하는 편입니다.
주차할때 코너 돌 때

이기기 2017-01-02 (월) 16:18
니만
오타쿠미 2017-01-01 (일) 16:20
와.. 기사 찾아보니 급발진 사고네요.. 차고 문 열리고 들어갈려는 찰나에 ㅎㄷㄷ
skhen 2017-01-01 (일) 16:24
일단 내용이 약간 미흡 ㅎㅎ 기사 자체를 보시면 알겠지만 누가봐도 급발진. 저정도로 액셀을 밟았으면 환각상태나 음주.... 근데 아들이 함께 타고 있었으니 그럴리 없고. 문제는 테슬라 대응이 블랙박스 자료까지 빼내가는 상태에 정보를 손지창에게 전달하지 않고 운전자 미숙으로 몰아가는 행태를 보임. 누가봐도 이건 테슬라측 잘못. 돈많고 한국에 알려진 연예인이란걸 몰랐으니 쯧쯧

Xz사악이zX 2017-01-01 (일) 16:26
블랙박스 자료는 손지창에게 소유권이 있지 않나요?? 그걸  테슬라가 빼내가고 손치장에 전달하지 않은 건 먼가 있다는 거 같아요
Xz사악이zX 2017-01-01 (일) 16:24
미국은 징벌적 손해배상 제도라서 만약 손지창이 승소하면 배상금이 궁금해지네요
LisHorP 2017-01-01 (일) 23:22
라스베가스에서 잭팟터진것도 그렇고 손지창이 돈복이 있는듯

캐드버리 2017-01-02 (월) 13:09
돈복보다는 손지창이 뇌섹남인 듯 해요
두뇌회전이 좋은듯
칠리백곰 2017-01-02 (월) 00:04
근데 소송까지 할 사람이 왜 블박은 안챙긴거지.. 흠..
그녀함락 2017-01-02 (월) 02:55
20년 무사고 택시기사도.. 급발진의심은 무조건 운전미숙으로 모는 나라인지라.
헤테로지니어… 2017-01-02 (월) 05:14
대체 카레이서랑 운전미숙이나 급발진이랑 무슨 관계가 있는 건지 모르겠네. 참 안타까운 사고 방식이네.
냉소월 2017-01-02 (월) 10:16
대체 초보운전자랑 운전미숙이나 급발진이랑 무슨관계가 있는건지 모르겠네. 참 안타까운 사고 방식이네.
belcowin 2017-01-02 (월) 11:51
테슬라 측 변호인은 한국인이겠죠.
한국 자동차 대기업에서 데려왔을 수도 있고...
그렇다면야 하는 짓은 똑같은 것 아닐까요?

홀로서기 2017-01-02 (월) 12:02
손지창 미국에 살아요

belcowin 2017-01-02 (월) 12:54
글쿤요
penpen 2017-01-02 (월) 12:30
뉴스공장 들어보니까.. 손지창씨가 차고에서 비슷한 사례 있다고 하던데
센서 오류인것 같은데... 미국도 급발진에는 오리발이군요.

이2E 2017-01-02 (월) 12:39
인정하는 순간 급발진 사례의 사고, 죽음등의 소송이 들어가버려서
무조건 오리발입니다
모든 회사가 같은 방침이에요
AMOLANG 2017-01-02 (월) 14:02
미국이라도 뭐 무조건 인정하고 그러는건 아니죠. 그래도 어느 정부처럼 대놓고 대기업 손들어 주거나 하진 않으니 좋은 결과 있었으면 좋겠네요.
슈퍼카우킹 2017-01-02 (월) 15:27
레이서라고 기어 잘못넣고  악셀 브레이크 잘못밟는 실수 안하는지 아시나요? 세계적인 레이서도 하는 실수인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

텀블링 2017-01-03 (화) 13:14
카더라 말고 실례를 들어 얘기하슈~.
글고 순수 전기차는 석유 먹는 자동차에 달린 기어 개념이 아님.
차고로 들어가는데 악셀을 밟았다 해도 저리 급발진 할 정도로 꾹 밟나?
운전은 해봤는지 궁금하네.

슈퍼카우킹 2017-01-04 (수) 00:28
실제로 미국에서 확인된 악셀이랑 브레이크를 잘못밟아서 "급발진"사건들이
매년 수천건 있다더군요 해당자료는 요며칠 뉴스에도 나왔고 구글로 직접 검색해보시면 나오기도하고요.

그리고 카더라가 아니라 실제로 레이싱 시합보면 긴급상황에서 기어 잘못넣고 [4단넣어야하는거 5단이나 3단 이런식] 그런실수해서 문제생기는 경우는 레이싱시합 좀만 구경해보셨다면 나올텐데요?

전기차 운전은 해보셨어요? 전기차는 밟자마자 토크가100%로 나와서 일반 석유나 하이브리드차량보다 더 조심히 운전해야하는거??

운전은 해 봤냐고요? 자동차 게시판가서 제 글검색해보시면 Bmw E92 M3 스포츠카한대랑 일상용으로 닛산 캐시카이 SUV차량 운행중입니다만??

텀블링 2017-01-04 (수) 20:39
도발적으로 적었는데도 불구하고 차분히 의견 주신 거 감사드립니다.

슈퍼카우킹 2017-01-04 (수) 22:26
저도 좀 더 부드럽게 답변드렸어야했는데 공격적으로 답글달았네요

본글 사건에 대해선 만약 정말로 테슬라차량의 결함이면 적절한 보상과 차후대비를 마련하길 바라고

적디적은 확률로 손지창씨의 실수라면 그것또한 잘 마무리 되길 바라는바이죠

새해 복 많이받으셔요!
3thEYE 2017-01-02 (월) 15:46
우선 테슬라가 아니라고 잡아떼지만
곧 합의해줄거 같네요. 법정으로가면...가격이 엄청 치솟아서...
비텐펠트 2017-01-02 (월) 15:56
일단 이분은 경제적인 여유가 있으신분이니 소송의 목적에 좀 더 신뢰가 갑니다.