자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[미드]

미드 개인적인 베스트 순위

일단 미드 순위는 구글에만 쳐도 엄청난 추천작들이 나오죠,

근데 개인적인 순위도 함 매겨보려 합니다.

5위 스파르타쿠스

로마시대 검투사 노예 이야기입니다. 검투사들의 피튀기는 액션, 사지나 모가지가 한편에서도 여러번 날라가는것도 볼거리지만
노예들을 함부로 다룰때 약간 인간 가슴깊이 숨겨진 자신의 욕망들도 느낄 수 있습니다. 전라는 기본이고 남자 성기도 여러번 나오네요 
ㅎㅎ;;; 잼나요
1시즌 남주연이 갑작스럽게 사망하는 바람에, 2시즌부터 몰입이 안될수도 있겟지만, 뒤 몇시즌도 나름 괜찮앗어요

4위  왕좌의 게임
미드_성인미드_미국드라마_왕좌의게임_시즌1_시즌2_시즌3_가문_관계도_스타크가문_라니스타가문_타가리엔가문_나이크워치_주인공_왕좌의게임_원작소설_가문이름_문장_휘장121.png

왕좌의 게임은 뭐 더 설명이 필요없죠? 미드 좀만 보는 사람들이라면 다 아실듯
윈터 이즈 카밍

3위  소프라노스

제 인생미드입니다, 정말 깊게 빠져들었던 기억이.
실제로 마지막회 때 미국에 nba 경기 결승 기자회견인가 때 기자들이 이거 볼려고, 기자회견장이 텅 비엿다죠 ㄷㄷ
미국에서도 엄청난 호평을 받은 드라마입니다. 
미국 뉴저지의 이탈리안계 갱스터 중간보스에 관한 스토리죠

2위  다운튼 애비

사실 영국드라마입니다
식상하고 뻔한 블록버스터 스토리의 미드에 실망하셨다면 정말 추천할만한 드라마입니다
1910~1920 년 영국 귀족 글랜섬백작 가족과 그 하인들을 다룬 드라마입니다. 
드라마 보는데 마치 세계명작소설을 읽는듯한 느낌입니다. 이런류의 다른 드라마와 달리 전개가 엄청나게 빨라 전혀 지루 할 틈이
없습니다. 어제 금방 시즌6까지 마무리하여 순위가 더 올라갔을수도 있는데 정말 강추합니다
아직도 다운튼애비 건물이 눈앞에서 아른거리네요

1위  브레이킹 배드

암에 걸린 고등학교 화학교사가 우연히 마약쟁이 제자를 만나, 둘이서 마약만들어 엄청난 성공을 거두죠
거기에 멕시코 카르텔, 여러 갱조직들도 등장하며 스릴있고 재밌고 완성도 높은 엄청난 대작입니다
주연 남주연들 모두 애미상 여러번 타며 미국에서도 인증을 받은 드라마입니다
죽기 전에 꼭 보시길 ㅎㅎ

요즘 나온 웨스트 월드도 재밌더라구요, 아직 1시즌이긴 한데 몰입도나 여러면에선 위 5작품엔 못미치는듯
엄청난 스케일의 이런 미드 보다보니, 한국드라마나, 일드, 중드 이런건 안보게 되네요

여러분은 어떤 드라마 즐기시니아요? ㅎㅎ

글쓴이 2016-12-27 (화) 20:32
브배 취향이라면 소프라노스도 무조건 좋아하게 됩니다 ㅎㅎ
SouthPaw 2016-12-27 (화) 21:07
저기 외에 제가 재밌게 본건 트루 디텍티브, 하우스 오브 카드, 더 와이어, 덱스터, 오즈, 하우스 정도 되겠네요.

글쓴이 2016-12-28 (수) 01:24
매튜 매커너히 줟간지 ㅋ
릴라킹 2016-12-27 (화) 21:41
저에게는 1위는 배틀스타 갤럭티카...

글쓴이 2016-12-28 (수) 01:25
배틀스타 평이 엄청 좋더라구요, 미니부터 다운받아 놧죠, 함 봐야징

룡뇨옹 2016-12-31 (토) 05:30
저랑 같네요.
단순한 sf가 아니라 소규모 사회의 정치, 사회, 경제, 종교문제까지 총망라된..
제 인생 최고의 미드입니다.
별명뭘로할까 2016-12-28 (수) 00:53
다운튼애비가 낯설어서 흥미가 생기는데 조사좀 해봐야겠습니다.

글쓴이 2016-12-28 (수) 01:25
네, 정말 매력있는 드라마입니다
글쓴이 2016-12-28 (수) 01:47
금방 마르코 폴로 시즌1 다 봤는데, 이것도 나름 볼만하더군요
제작비가 무려 왕좌의 게임보다 더 들엇다네요,  그렇게 큰 기대말고 편한 맘으로 보면, 스토리에 잘 빠질겁니다
1시즌 마지막 편, 남송 양양성벽을 무너뜨릴때 나름 스케일도 컸음

글쓴이 2016-12-28 (수) 01:48
시즌2는 1회말고는 한글자막이 없습니다, 참고
깡통기타 2016-12-28 (수) 18:30
제 첫 미드가 브레이킹배드라서..
다른 드라마들이 그저 그렇게 느껴졌던 건가보군요....
물론 왕좌의게임은 재밌게 보고 있습니다만 ㅎㅎ
오십구키로 2016-12-29 (목) 14:54
스파르타 쿠스는  주인공이 안바꼈으면 더 좋았을 ㅜㅜ
GOLDGUN 2016-12-29 (목) 17:08
멘탈리스트, 라이투미, 리스너(캐드)
전부 수사물이네.
수리진 2016-12-30 (금) 15:36
제 취향은 소소한 일드라...
최철기 2016-12-31 (토) 00:58
fargo 시즌2까지 나왔는데... 강추 합니다
운크리티컬 2016-12-31 (토) 04:59
저는 한국드라마도 좋아합니다.
시그널 아주 재미있게 보았습니다.

미드중에서는 워킹데드 좋아하는데 이번 시즌은 너무 잔인해서 좀 보기 쉽지않았습니다.

시간여행자도 재미있게 보았습니다.
이리저리 재미났던 드라마를 생각하니 매우 현실적 고통을 그려내지만 배경은 SF적 요소가 있는 걸 좋아하는군요.
룡뇨옹 2016-12-31 (토) 05:33
1위 배틀스타 갤럭티카
2위 왕좌의 게임
3위 로스트
완결된것만 아니면 웨스트월드가 3위인데 이제 1시즌밖에 안해서 보류.

글쓴이 2017-01-01 (일) 22:26
배틀스타 은근 명작인가 보군요, 못봣는데 함 봐야겟어요

드드부구다 2017-01-07 (토) 23:44
정말 괜찮은거같아요 우주/외계인/전쟁/정치를 담은 다른 미드가 식상해질정도의
이야기입니다 너무 재밌게봤었네요..잠줄여가면서 일끝나고 시즌 전부 보는데 10일정도 걸렷어요
글쓴이 2017-01-01 (일) 22:27
다운튼 애비 시즌 5,6 자막 합쳐놓은게 인터넷에 없는같아요, 간혹 쪽지보내시는 분들계신데
하나씩 흩어져 잇는걸 구글링 열심히 해서 하나씩 찾아야 합니다, 있긴 다 잇더라구ㅜ요
시나위인생 2017-01-11 (수) 00:31
1위 X-파일 2위 왕좌의게임 3위 빅뱅이론 4위 배틀스타 갤럭티카 5위 시그널
시간 날때마다 다시 보는 드라마입니다.
5개만 정하려니 못고른게 너무 많네요.

글쓴이 2017-01-22 (일) 23:19
배틀스타가 은근 인기 많네요, 잼나나 보네요
Rauma 2017-01-21 (토) 13:41
1위  나르코스

2위 파이어플라이

글쓴이 2017-01-22 (일) 23:19
나르코스도 잼나게 봤지만, 저 위에 대작들엔 못미치는 같아요 ㅎㅎ;;

Rauma 2017-01-23 (월) 13:40
엥? 나르코스가 대작인데요.

영어공부맨 2017-01-28 (토) 16:15
언어 장애있나 이사람?
Rauma 2017-01-23 (월) 13:41
브베는 시즌2부터 그냥 저냥한 흔한 수사물로 바뀌는게  너무 아쉬움.

글쓴이 2017-02-17 (금) 15:15
????????
영어공부맨 2017-01-28 (토) 16:17
개인 미드 1순위 24시

그 외는 다 고만고만.
처음  1  2

방송게시판