자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[소프트웨어]

개인 개발 텍스트뷰어 배포합니다..

http://lanuwgueaour.tistory.com/28

텍스트파일 보는데 PC버전은 마땅히 깔끔하게 볼 수 있는 소프트웨어가 없어서 직접 짰습니다...

텍스트 파일을 드래그 앤 드롭함으로 열 수 있고, 우측 상단 메뉴 최근항목에 추가되어 나중에도 불러 올 수 있습니다...

최대 사용 가능한 텍스트파일 크기는 10MB입니다.

렌더링 속도와 계산속도를 고려하여 폰트 설정기능은 포함 되어있지 않습니다.

수정사항이나 요청사항 있으시면 티스토리 댓글에 써주시면... 차후에... 시간날때 짬짬히 수정해볼께요...

티스토리에 들어가는 것도 귀찮으실까봐 링크를 준비했습니다..

요기요!

텍스트 렌더링 방식을 개선했습니다. 0.5.0.0입니다.

회사 컴터가 랜섬웨어를 먹어 일쪽 복구하느라 당분간 손을 못댈것같아요 ㅠㅠ... 토렌트 사이트지만 토렌트 조심합시다

kfield 2017-01-06 (금) 00:38
장점 2페이지 지원, 가독성 좋음. 단점 휠 스크롤 안 됨, 화면 로드가 느린 듯 고해상도에서 페이지 전환시 전환이 많이 굼뜬 느낌입니다. 이제 이지뷰어 좀 안 쓰게 도와주세요.

글쓴이 2017-01-06 (금) 00:44
앗 휠을 깜빡했네요... 생각은 하고있었는데...

속도같은 경우엔 렌더링 성능을 좀 깎으면 빨라지긴 하는데 가독성이 기존 텍스트뷰어들하고 비슷해질거같아요... 품질 저 중 고 설정같은걸로 넣어볼께요... 감사합니다

뒤앞 2017-01-11 (수) 17:10
미리 다음내용 렌더링 할 수 있지 않나요?

언츠비 2017-01-06 (금) 00:53
이지뷰어... 저도 쓰고있지요 아직까지 이거 이상 좋은걸 안보이는것 같네요... 나온지도 10년이 넘은 프로그램인데요....
잘생긴 2017-01-06 (금) 00:45
써보려고 했는데 텍스트 파일 다 지운걸 깜빡했네요 흐 아쉽 ㅠ,ㅠ
내다버린백원 2017-01-06 (금) 00:46
우옹 감사합니다. 멋지네용~ 근데 10메가 이상 텍스트파일이 요새 많은데...
베베벤 2017-01-06 (금) 03:01
감사합니다 완전 깔끔하네요~~
혹시 해상도로 설정하는거 말고 전체화면으로 보는건 어떠신가요?
야밤에체조 2017-01-06 (금) 11:04
우와~~~~ 집에가서 받아봐야겠네요. 잘 써보고 후기남기겠습니다.
사루아 2017-01-06 (금) 13:19

이지뷰어와 문리더를 참고하시면 좋은 결과물이 나오지 않을까 생각되네요.
저는 이지뷰어를 사용하다 지금은 Notepad++을 사용합니다.
편집기지만 전역스타일로 글자.배경색 설정하고 포스트잇모드로 보면 괜찮습니다.
오비탈레인 2017-01-06 (금) 21:13
10MB 라면 일반 소설책 40권 정도의 양이군요
알바트로스5 2017-01-07 (토) 03:08
Notepad++이 최고인듯...
현재 7.3 64비트 버전 사용 중
https://notepad-plus-plus.org/
제주008 2017-01-07 (토) 10:39
감사합니다. 써보고 피드백 남길게요.
내다버린백원 2017-01-07 (토) 21:18
너무 이뻐서 좋은데 최대 용량 30M 안될까요??
th21st 2017-01-08 (일) 01:43
쉬워서 좋은데 가독성 좋은 폰트 추가 스크롤 빠르게 내리면 오류나면서 꺼지는군요.
핑크펜더 2017-01-08 (일) 01:54
텍스트에 탭문자가 들어있으면 로드중에 무조건 크래시 나는것 같군요
종이책 2017-01-08 (일) 15:51
써보니 깔끔하고 좋아요. 그런데 전체화면은 지원 안 되나요? 소설 볼 때 화면이 꽉 차야 책같이 느껴져서요...
Hagina 2017-01-09 (월) 12:29
폰트, 화면 사이즈 자유 조절, 키 설정, 마우스 휠 이정도를 주로 쓰고 필요하네요. ㅎㅎ 가볍고 빠른건 좋습니다.
DUEz 2017-01-10 (화) 02:28
1. 전체화면...
2. 배경색 변환(검은색에 흰색은 눈 아파요...ㅡ.ㅡ)

-가림토사용자-
멋쟁이팥죽 2017-01-10 (화) 22:26
가림토가 참 좋았는데 말이죠...
우비11 2017-01-12 (목) 19:00
저는 mangameeya 아직도 쓰고 있어요 ㅠㅠ

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터